Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
С IceWM никогда таких проблем не ловил. Один из лучших DM по потреблению памяти. Паритет с dwm. Но dwm надо руками пересобирать, чтобы получить желаемое. i3 не упоминаю, потому что на всех дистрах (их было много), на всех архитектурах, она у меня не заводилась

С IceWM никогда таких проблем не ловил. Один из лучших DM по потреблению памяти. Паритет с dwm. Но dwm надо руками пересобирать, чтобы получить желаемое. i3 не упоминаю, потому что на всех дистрах (их было много), на всех архитектурах, она у меня не заводилась

Надо просто в .xinitrc прописать exec icewm (без session)

кстати, а это идея. в принципе снести "тяжеловесную" DE и поставить простенький оконный мененджер чтоб был хоть какой-то раб стол. Там, наверное, общее потребление ОЗУ будет 100-200 МБ и тогда 1-2 ГБ хватит на все что угодно)

кстати, а это идея. в принципе снести "тяжеловесную" DE и поставить простенький оконный мененджер чтоб был хоть какой-то раб стол. Там, наверное, общее потребление ОЗУ будет 100-200 МБ и тогда 1-2 ГБ хватит на все что угодно)

я вообще не понимаю зачем на одноплатники тащат ДЕ, им и на десктопах то уже плохо как раздули

Нет. Там потребление ОЗУ в пределах 17 Mb

его предшественник LXDE, был вроде еще менее прожорлив, чем LXqt

Я человек простой: вижу буквы qt вместе - достаю револьвер

его предшественник LXDE, был вроде еще менее прожорлив, чем LXqt

чуточку, и то с учётом gtk2 (почему lxde не стали переносить на gtk3 — тоже могу рассказать, благо рядом сидели).
я лет пять назад делал замеры в сопоставимых условиях — сами циферки уже не актуальны, но "намёк" составить могут: altlinux.org/Starterkits/Memory

Для начала - её нельзя использовать в России

из wm наиболее юзабельны неподготовленному человеку icewm, wmaker и e17, кмк... (очень разные в своём роде и покрывающие достаточно различные "вкусовые пространства" — с заметным пересечением посерёдке притом)

как вариант, гляньте altlinux.org/wmsmall и попробуйте что-то подобное изобразить :)
по опыту создания/вылизывания таких сборок (и помощи с ними) — тут главное, чтоб был хоть один человек, которому оно действительно надо... который любит возиться с каждой деталечкой

я знаю, вам пофиг, но я только что сам впервые поставил Телегу на Репку (никогда ранее на линуксах не работал) и пишу вам прямо с Репки ) каеф )

но! вопрос с "растекающейся" правой стороной экрана остаётся )