Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Конечно шляпу i2s не подключить к репке но по usb можно усилитель кинуть

если что, в альте есть kodi (сопровождает грамотный дядька, который его явно применяет дома) и горка эмуляторов всего подряд до кучи — можете с @arbars обсудить, что из них на арме должно завестись, он про репку в курсе :)
а вот про lakka до сих пор не слышал

Вот вам немного видов окраин Саратова и скриншот экрана. Проблема не только плавающая (сегодня Репка пощадила область уведомлений), но и изменяющаяся в реальном времени - только что распадалось в другом месте.
Начинается это всё не сразу, да. Но левая сторона экрана резкая, а правая мыльная СРАЗУ.
Обратите внимание как лохматит круги то там то здесь и делают кашу в области терминала

Вот вам немного видов окраин Саратова и скриншот экрана. Проблема не только плавающая (сегодня Репка пощадила область уведомлений), но и изменяющаяся в реальном времени - только что распадалось в другом месте.
Начинается это всё не сразу, да. Но левая сторона экрана резкая, а правая мыльная СРАЗУ.
Обратите внимание как лохматит круги то там то здесь и делают кашу в области терминала

Больше похоже на сбои аналоговой синхронизации.
Монитор по hdmi напрямую подключен?

И от монитора не зависит? Я б начал с него, раз кнопка "auto" на нем не работает)

да, монитор уже проверил. на обоих такая шляпа )

если вы расскажите как это сделать. как я и говорил, я Линукс впервые вижу )

кстати! супер идея ) я бы правда переместил её куда нть в Мск где больше народа и куда приехать легче.
нужен какой-то формат чтобы донести до разработчиков что нужно людям (я тут вечер поседел за свежекупленным аппаратом и у меня много вопросов) и заодно послушать всякое пояснительное от разработчиков

тоже у себя наблюдал такое, списал на то что у меня 21:9 моник и забил, но мне и графический режим не нужен для моих задач

Вот мне кажется, что такое и в tty было при выводе на монитор, но особо не присматривался, ибо не использую вывод на монитор - чисто в первый раз подключил для тестов/разбора что и как, а потом по ssh всё.

Потом оно попросит перезагрузиться. Если не попросит - перезагрузите самостоятельно.

Давно искал что-то подобное, Российского производства! Спасибо Вам за плату! Купил уже комплект, жду пока доставят! Очень хочется применить в своих проектах! Удачи в разработке, с уважением autoielec!