Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
А я с формулой-то вычисления температуры питания наврал, диапазон не так посчитал.

Код:
cat /sys/bus/iio/devices/iio\:device0/in_temp_raw
Полный размах температуры: 165.8+267.7=433.5 С
Бит/градус Цельсия (у AXP221 АЦП 12 бит): 0x1000 / 433.5 = 9.448673
или градус/бит, кому нравится умножать: 0.105834
Отрицательный сдвиг: 267.7

Итого что я грел вчера (1.2ГГц три ядра в полку в корпусе без вентилятора):
Код:
3270 / 9.448673 - 267.7 = 78.4 C
3270 * 0.105834 - 267.7 = 78.4 C

3424 / 9.448673 - 267.7 = 94.7 C
3424 * 0.105834 - 267.7 = 94.7 C

Текущее (согласуется с Tcpu=36.0C и Tgpu=37.8C):
Код:
2776 / 9.448673 - 267.7 = 26.1 C
2776 * 0.105834 - 267.7 = 26.1 C

А то гляжу, а у меня питальник всего 9 градусов по старой формуле, ну ерунда же. Они же с CPU рядом совсем, откуда там разница почти в 30 градусов!? Перезакрепите для будущих поколений верное решение. :)

На 1к поведение никак не поменялось

На сайте в табличе пинов уже все посчитано и есть RepkaPi3.GPIO где считать даже не нужно ничего

Ну это для тех кто не хочет мучаться с калькулятором

Да я ее вообще запустил кое как) только пот не помню м розовой или черной мучался) но цель плат была просто пополнить коллекцию

А есть какой то список рекомендуемого ПО? А то я хз что ставить. Ну вот знаю что есть ЛибреОфис. Поставил... Но он совершенно не юзабельный, тормозит совершенно дико

А есть какой то список рекомендуемого ПО? А то я хз что ставить. Ну вот знаю что есть ЛибреОфис. Поставил... Но он совершенно не юзабельный, тормозит совершенно дико

А ты планируешь использовать олноплатник в качестве десктопа?

А ты планируешь использовать олноплатник в качестве десктопа?

Ну фактически это мой первый одноплатник, первый линукс и тд. Я просто изучаю что и как. Целей прикладных у меня нет. Для меня это просто интересная игрушка

Ну фактически это мой первый одноплатник, первый линукс и тд. Я просто изучаю что и как. Целей прикладных у меня нет. Для меня это просто интересная игрушка

Ну тогда ставьте все чтл надумаете и изучайте) тем более линукс тут переустановить 5 мин

кстати. ради интереса/обучения, можешь на нём FTP- сервер завести (там не сложно, скачать Filezilla Server, настроить по гайдам, а потом с клиентских машин через браузер или FTP клиент заходить). Будет рабочая домашняя файло-помоечка). А надоест - можно снести и что-то другое сделать

Кстати, у меня есть какой-никакой канал на Ютабах. Если я смогу разобраться в Репке, то у вас будет плюс один ролик про Репку. Так что возможны вы заинтересованны в том чтобы меня направлять :3

кстати. ради интереса/обучения, можешь на нём FTP- сервер завести (там не сложно, скачать Filezilla Server, настроить по гайдам, а потом с клиентских машин через браузер или FTP клиент заходить). Будет рабочая домашняя файло-помоечка). А надоест - можно снести и что-то другое сделать

имхо лучше торрентбокс с веб интерфейсом + DLNA, для дома полезно