Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
приветствую. что может быть? пишем образ ОС на флешку, первый запуск - логскрин - аторизуемся, идет сразуже сброс питания и далее ситсема уходит в циклобут

опытным путем выяснилось что такое происходит с образами на 1.2 и 1.4 ггц. образ на 1 ггц запускается. плата версии 1.3

пассивное. те радиаторы что наклеены из коробки

Лучше, если какой-нибудь вентиляторчик добавить.

Судя по информации на сайте прошивки 1.4ГГц вообще для работы без активного охлаждения не предназначены. 1.2ГГц как повезёт, но тоже рекомендуется активное охлаждение.

Судя по информации на сайте прошивки 1.4ГГц вообще для работы без активного охлаждения не предназначены. 1.2ГГц как повезёт, но тоже рекомендуется активное охлаждение.

т.е. плата уходит в шатдаун по температуре не успев даже запустить систему?

А на коробочке не указана рекомендуемая частота и версия прошивки для платы? Может действительно из-за перегрева?

По крайней мере мои эксперименты с питальником показали, что он разогревается в момент без активного охлаждения. Но у меня родной закрытый корпус.

Либо по энергопотреблению и перегреву контроллера. Так как разные экземпляры CPU могут потреблять немного по разному, то может быть и так. Хоть какое-то активное охлаждение желательно. В том числе и потому что во время загрузки CPU как раз нагружается, и потом потом уже простаивает, если систему чем-то не грузить.

Ну как вариант попробовать другой б/п то что при 1.2 требует чуть больше.
Ну и перегрев контроллера питания

я пробовал и другой блок питания, и даже на 10 ампер. тоже самое.