Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Вообще есть и 5 и 7 дюймовые дисплеи с usb тач. Заводятся тоже сразу

Интересно зачем они там этот экран сделали

ну просто хдми экран подключать "неинтересно", чего там подключать взял и вставил, но как я понимаю многие тачи цепляются либо к гпио с необходимостью соответствующих дров, либо еще как-нибудь, но со своим неведомым опять же без дров устройством (или я устарел и это уже дела давно минувших дней)

пока только у одного поставщика за 28,5 тысяч продается

а именно маленькие для фруктово/ягодно/овощных пк не видел

Готовится новая статья уже более конкретная с дизайном интерфейса

ну просто хдми экран подключать "неинтересно", чего там подключать взял и вставил, но как я понимаю многие тачи цепляются либо к гпио с необходимостью соответствующих дров, либо еще как-нибудь, но со своим неведомым опять же без дров устройством (или я устарел и это уже дела давно минувших дней)

Те тачи что мне попадались на 5 и 7 дюймовых панелях, имели интерфейс i2c + INT
Запускал на малине, драйвера уже были в системе и требовалось только сделать device tree overlay. После этого тач в системе как стандартное HID устройство.
При подключении тача по USB добавляется микросхема USB-i2c bridge c HID и кроме того что это стандартный мост, там где-то должна быть зашита «магия» как системе сказать на каком адресе какой контроллер тача висит. Те что мне попадались, имели сбитую маркировку. Вроде ещё у FTDI есть FT260, но не пробовал

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

ну пока так по быстрому накидали для статейки

Это чисто так. Модет кому там видео запустить или инфо киоск. Можно и vlc запускать в общем там хром просто как пример

А Repka OS как стартует после жесткого выключения питания? Когда-то, когда выбирал OS, Ubuntu не запускалась