Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
⚠️ Товарищи, обновил образ системы ALT Linux 11 (минималка) для Repka-Pi3.
Изменения:
- Компоненты системы обновлены по состоянию на 17.07.2026
- Ядро 6.18 (обычное альтовое)
- Установлен и включен tuned в режим balanced
- Вместо swap используется zram-swap
- Создан пользователь admin
- Доступ root по ssh отключен
https://sysadmin-m.ru/resources/34/

Я бы не рискнул использовать если он не опубликован самим альтом или репкой

Соберите сами по моей инструкции из образа альта, статьи есть. Я просто делаю готовые для тех кому это делать не охота или сложно.

Соберите сами по моей инструкции из образа альта, статьи есть. Я просто делаю готовые для тех кому это делать не охота или сложно.

При этом у меня свой сисадминский взгляд на набор софта, что надо и не надо. У них в минималке почти ничего нет, но в сборке есть полный набор консольных утилит для тестирования как локалхота так и для анализа трафика, сканирования сетей и всё такое....

Подтверждаем, этому источнику можно доверять.

Доверяй но проверяй! Человек правильно усомнился, раньше то можно было вирусов нахватать а сейчас и подавно. То что вы оперативно подтвердили это хорошо но все же это исключение из правил. Александру Михайловичу спасибо за труды, мало кто вот так за спасибо будет сейчас что то делать.

Ничего плохого не вижу. Образы Starterkit P11 доступны на условиях GNU GPL и, соответственно, могут свободно модифицироваться и распространяться. А доверять или не доверять авторам модифицированных образов - это уже личное дело каждого.

вы же понимаете, что к сожалению или к счастью альт и репка ничем не отличаются от "Александр Михайлов"

мир это в принципе пространство где все так или иначе берет корень в доверии, так что только перепроверка и контроль, только хардкор, не запускайте ненужные сервисы, проверяйте чексумы и прочее