Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
ну да, и как бы есть разница между "снесли напрочь" и "не ставят по умолчанию" :))

Автор сообщения в Telegram: maxp.dev

Не установили по умолчанию означает что оно в репозиториях есть и можно поставить ))) так его и из репозиториев убунтовских не поставить

Автор сообщения в Telegram: Александр Савин

Ссылка на сообщение в Telegram

Не установили по умолчанию означает что оно в репозиториях есть и можно поставить ))) так его и из репозиториев убунтовских не поставить

вот интересно, а откуда он у меня на всех компьютерах поставился как не их убунтовских репозиториев?

я согласен, что там бывает не все очевидно, но это значит просто, что надо почитать как и что делать - линукс вообще к этому располагает :)

общее правило - ставьте пакеты из сорцов дистра или из таких мест, где явно указано, что пакет подходит под ваш дистр.
Иначе лучше просто собирать из сорцов в /usr/local

Я так и не понял, питон2 нужен как зависимость или как среда выполнения

Автор сообщения в Telegram: Andrew Lobanov

LCNC собранный специально под аллвиннер Н3/Н5/Н6 как раз имеет кучу зависимостей от 2.7 питона

Да и как заставить какой-то софт, у которого питон в зависимостях жить с виртуальным окружением, не совсем понятно

Автор сообщения в Telegram: Andrew Lobanov

там же просто путь проставляется веред - и подхватывается тот питон с окружением, который в венве

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.