Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
У меня есть пару вопросов
1)Репка пи поддерживает виндовс 10?
2)репка пи если на нем есть виндовс 10 блюстакс можно установить?
3)он для игр?

Это три вопроса, а не пара.
Нет.
Нет.
Нет.

Автор сообщения в Telegram: Fedor Krutey

Ссылка на сообщение в Telegram

Добрый день!

Мы получили и протестировали HAT, который вы используете, на Репка 4 V 1.1. В тестировании участвовали три NVME-диска:

1. DIGMA dgsm3256gs33t

2. NETAC N930ES

3. SAMSUNG 970 EVO PLUS

С дисками DIGMA и NETAC не возникло проблем при подключении — они корректно отобразились и успешно прошли тест чтения и записи. Однако с диском SAMSUNG действительно возникли проблемы: он не отображался на Репке.

Чтобы запустить этот диск на Репке, нам пришлось использовать более мощный блок питания (в нашем случае на 67W) . Вы пробовали заменить блок питания на более мощный? Пробовали ли сменить кабель Type C ? Каким блоком тестировали?

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

Спасибо за исследование проблемы!
Ага, значит я правильно предполагал - проблема, похоже, где-то в питании.
Я использовал блок питания от Raspberry Pi 5 как самый мощный из возможных - он выдаёт 5 В 5 А. Собственно, с него же я питал и пятую малинку, на которой с этим диском нет проблем.

Автор сообщения в Telegram: Igor Molchanov

Собственно, запитать репку от этого блока я как раз и попробовал после того, как засомневался в питании и что того блока на 5 В 3 А, который я использовал для репки изначально, возможно, не хватает

Вот фотки этого блока

Может он при подключении Репки не ставит 5в 5а а ставит по умолчанию например 5в 2а ? Вы уверены что он при подключении к Репки выдает 5а? А ещё пульсации смотрели при этом?

Автор сообщения в Telegram: Сергей

Спасибо за исследование проблемы!
Ага, значит я правильно предполагал - проблема, похоже, где-то в питании.
Я использовал блок питания от Raspberry Pi 5 как самый мощный из возможных - он выдаёт 5 В 5 А. Собственно, с него же я питал и пятую малинку, на которой с этим диском нет проблем.

Есть ли у вас другие шилды, которые можно подключить через PCI? Ваш диск в пике потребляет на 0,3 А больше, чем наш, но я не думаю, что это может быть причиной проблемы.

Переподключали ли сам шилд, шлейф и контакты питания? Установлена ли актуальная версия прошивки Repka OS? Попробуйте перепрошить прошивку.

Попробуйте использовать более мощный оригинальный блок питания от телефона (они отличаются по качеству), если у вас есть такой.

Если вам не удастся устранить проблему самостоятельно, мы всегда готовы помочь. Отправьте Репку (если будет возможность, то лучше с шилдом и диском) нам для диагностики нашими сервисными инженерами. Это позволит нам произвести полную диагностику и предложить вам решение данной проблемы.

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

Может он при подключении Репки не ставит 5в 5а а ставит по умолчанию например 5в 2а ? Вы уверены что он при подключении к Репки выдает 5а? А ещё пульсации смотрели при этом?

Сам диск кушает 10 ват

Автор сообщения в Telegram: Андрей

Там импульсные токи будут давать пульсации по питанию.

Давайте посчитаем четыре усб это 2А, это 10 ват а вы от блока питания 15ват пытаетесь запустить и репку и диск

Автор сообщения в Telegram: Андрей

Добрый день, а есть 64 битная версия линукса на репку пи, которая не будет ее нагружать сильно?

Автор сообщения в Telegram: Михаил

Отключите загрузку гуя и работайте в консоли; или смените гнома на что-то другое в RepkaOS и будет вам снижение нагрузки.

Автор сообщения в Telegram: Fedor Krutey

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.