Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Прикладываю файлик, в файле по оператору SWITCH выбор, для какой системы будем использовать. и у меня работает и для Рапберри, и для Репки. Нужно только перед компиляцией задать перемнную CompileForOS 0 или 3.

Автор сообщения в Telegram: Dmitriy Tropinin

Ссылка на сообщение в Telegram

я тогда подготовлю в текстовом файле тексты и приложу картинки. И чтобы выложили те ребята, кто умеет это делать. дайте мне пару дней, я все оформлю, скажите, кому отправить. и возможно, спецы попросят откорректрирровать каке-то вещи

Здравствуйте. Возможно, вам поможет логирование из последовательного порта.
Необходимо подключить любой преобразователь USB-USART (3,3вольта сигналы) крест-накрест RX-TX.
Тогда вы сможете посмотреть сообщения Uboot.
dmesg их не показывает.
файлик примера загрузки прилагаю.
скорость порта - 115200.

Работаю через CoolTerm. Вот такой вывод получаю. При включении репки идут символы евро

Автор сообщения в Telegram: Denis Malyavin

я тогда подготовлю в текстовом файле тексты и приложу картинки. И чтобы выложили те ребята, кто умеет это делать. дайте мне пару дней, я все оформлю, скажите, кому отправить. и возможно, спецы попросят откорректрирровать каке-то вещи

Будет супер, если Вы Ваш опыт опишите в заметке в РепкаБлоге
https://repka-pi.ru/blog

и тут ссылкой на статью поделитесь, а коллеги посмотрят и дадут рекомендации непосредственно по статье тут в группе или в комментариях к статье, там есть такой функционал. Это наверняка будет многим полезно и будет ещё хорошо индексироваться для поиска.

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Автор сообщения в Telegram: Denis Malyavin

Электротехника-наука о контактах. Мне не нравится соединение со стороны свистка. И убрать перемычку. Чтобы проверить прохождение сигнала, отключите провода, а перемычку замкните на rx-tx. Далее в терминалке нажимайте кнопки на клавиатуре, и вы должны увидеть эхо.

Добрый день! Таки какую библиотеку принято использовать на репках для работы с GPIO-хами? НЕкоторые ссылки и гайдлаынй из прошлого оказались битыми. У меня - Repka PI3, немного старая модель.

Автор сообщения в Telegram: IvZe

Сейчас мне кажется, перемычка лишняя. Ее там не должно быть по питанию

Этот момент стоит обсудить. Если при выключенной Репке убрать перемычку и отключить адаптер от компьютера, Репка - сможет запуститься?
У меня - нет. Но если на адаптер подать питание, любым способом, то запустится.

Автор сообщения в Telegram: Павел Исопенко

Добрый день! Таки какую библиотеку принято использовать на репках для работы с GPIO-хами? НЕкоторые ссылки и гайдлаынй из прошлого оказались битыми. У меня - Repka PI3, немного старая модель.

Автор сообщения в Telegram: IvZe

gpiod или wiringpi, но только wiringpi, адаптированный к железу.
В предыдущем проекте wiring я не осилил, ушел на gpiod.
В текущем требования к аппаратной части еще не определены, так что будет это на основе репки/малины или понадобится что-то мощнее, пока неясно.

Автор сообщения в Telegram: Andrei Sartakov

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.