Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
да, если в чистых помещениях с регулированием температуры ATX тема... а вот всякие уличные темы в подогреваемых шкафах, там чем меньше вентиляторов, тем лучше. До какой-то степени увеличение радиатора может прогнать нужное тепло, а потом климатический ящик и здравствуйте +25 тысяч

Автор сообщения в Telegram: Д D

Ссылка на сообщение в Telegram

да, если в чистых помещениях с регулированием температуры ATX тема... а вот всякие уличные темы в подогреваемых шкафах, там чем меньше вентиляторов, тем лучше. До какой-то степени увеличение радиатора может прогнать нужное тепло, а потом климатический ящик и здравствуйте +25 тысяч

вот кстати вопрос. без подогрева оно сколько в минус выдерживает? я имею в виду обычную, штатную электронику, втч и одноплатки

Автор сообщения в Telegram: Cat Cat Cat

как только CPU температура упадет до 0 скорее всего камень отключится.. это я про сферический ARM процессор, например H6.
Я пробовал зимой при от -28 до -33 в ящике, который требует 25 ватт обогрева, оставлять 10 ватт обогреватель... Температура на камне падала до 5 градусов и работало.

значит 125 по цельсию - абсолютный предел если даташит не врёт
-20 градусов min ambient, то есть меньше -20 градусов тоже не желательно...

Автор сообщения в Telegram: Никита Крапивин

ну этой зимой наверно сделаю замеры с объективным замером температуры внутри, снаружи. Мне полезно знать будет. У меня вся фруктовая и овощная линейка... посмотрим

с даташитом сложно спорить конечно. Сразу вопросы, а другие компоненты платы готовы для -20... Но тут тесты на реальной природе с ее влажностью и т д более желательный ответ, чем ничего не гарантирующих менеджеров

саму плату может разломать от термической деформации. а ещё если плата плохая и наберёт влаги осенью, тут вообще всё. привет. зимой её стопроцентно сломает, даже при -1

пессимистические сценарии мне более близки)) P.s. поскольку говорят как делать не надо

хорошо информированный инженер - пессимист по большей части вопросов ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.