Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
По расчетам Windows XP на Репке 3 версия 1.6 должна работать. Поэтому я её и выбрал. Если получится, то в Репке 5 всё должно работать и windows 10 .

Автор сообщения в Telegram: Анатолий Прудников

Коллега, ещё раз. Windows — это операционная система для архитектуры Intel (есть для arm, но это случай особый).

Автор сообщения в Telegram: Cat Cat Cat

Ссылка на сообщение в Telegram

Коллега, ещё раз. Windows — это операционная система для архитектуры Intel (есть для arm, но это случай особый).

Простой и наглядный пример. Есть у меня motherboard на H61, CPU core i5-3550, RAM 16 DDR3. Можно решить, что Windows 11 на таком железе не будет работать. А можно поставить Proxmox VE и сделать виртуальную машину, на которую поставить Windows 11. И она будет работать.

Автор сообщения в Telegram: Nikolaich Old

Простой и наглядный пример. Есть у меня motherboard на H61, CPU core i5-3550, RAM 16 DDR3. Можно решить, что Windows 11 на таком железе не будет работать. А можно поставить Proxmox VE и сделать виртуальную машину, на которую поставить Windows 11. И она будет работать.

Коллега. Ещё раз. qemu и пр. на arm64 будут эмулировть Intel Architecture в режиме ПОЛНОЙ ЭМУЛЯЦИИ ПРОЦЕССОРА. Это будет так медленно, что вы ничего вообще толком сделать не сможете.

> CPU core i5-3550 - 2012
ограничение Windows на наличие TPM модуля слабо относится к теме обсуждения, а точнее вообще не относится.
Да и оно обходится.
Реально жёстких ограничений на запуск Windows 11 на железе 2012 года нет.

И это не эмуляция, а виртуализация. Вещи разные.

Автор сообщения в Telegram: Andrey Andreyuk

ограничение Windows на наличие TPM модуля слабо относится к теме обсуждения, а точнее вообще не относится.
Да и оно обходится.

Я хоть словом упомянул TPM?

Предлагаю обратное - сэмулируйте на своём интеле arm64 и попробуйте там запустить какую-нибудь линуксовую ОС с графикой и программами. Получите представление о скорости эмуляции. Теперь увеличьте все тормоза раз 10-15. Получите представление о скорости эмуляции IA под ARM64.

Да и оно обходится.

Вот именно. Виртуализация. О чём вам выше и писали.

вы запускали Windows XP на 486-м?

То что ХР на 486 запускать это заведомо гиблое дело ) так надо обозначать целевую задачу ) Win95 будет работать )

Автор сообщения в Telegram: Александр Савин

Сегодня какая-то "попсовая" тема залетела в чат и захватила два лагеря.
Придерживаюсь концепции, не мешать инженеру, даже если его не вразумляет чей-то опыт. Человек хочет потратить время, пройти путь и взять опыт)
И если ему удасться выложить результаты технических тестов, вполне возможно это станет основой не повторять подобное...

Автор сообщения в Telegram: Д D

У кого-то есть знания в схемотехнике по вопросу:
Китайцы на своих сборках реле развоят управление через оптроны. Прямой ток управляющего пина слишком слаб и в случае значительно нагрузки на реле не удержит лапку.
И есть схемы дарлингтона в микросхеме uln2003. Ток транзистора 0.5А.
Как вы считаете можно ли эти два подхода управления реле сравнивать или есть какие-то существенные недостатки того или другого?

Автор сообщения в Telegram: Д D

Когда ты просто транзистор цепляешь на вывод МК (пусть и через резистор), то у тебя нет гальванической развязки.

Автор сообщения в Telegram: Fedor Krutey

а в каких случаях она необходима? имо, достаточно транзисторного ключа. Это если реле ампер на 200 и управляющий ток ампер на 20 и помехи конские - таки да.

я так с выставки приехал с кучей разных дисплеев, материнских плат, смартфонов (тогда еще на 1 или 2 версии андроида на МТК процессорах) взамен оставил свои контакты, и по текущий момент от них летит спам с предложениями

Автор сообщения в Telegram: VecH.Pro

Меня и без поездки в Китай спамом закидывают (слышь, купи микросхемы) и ВК одни китайцы в друзья просятся

Автор сообщения в Telegram: Nikolay Minaev

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.