Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ну да, с другой стороны у отечественных производителей с хорошим пиаром получалось только переклеить этикетку, а тут похоже делают сами, да, не всё, да не смогут в масштабные конвейерные линии, но надо с чего-то начинать, полагаю как пойдут продажи так появятся деньги и на рекламу.

Автор сообщения в Telegram: Pavel Zloi

Ну сейчас многие с Распбери уходят может что и получится. Но вопрос конкуренции с оранж... тут то по факту клон пусть с другими компонентами и форм фактором, но основное тоже самое.

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий

Выше был опрос мнений о варианте цветового исполнения.
Просьба выражать мнение - цвет платы реально оставим то, который наберёт больше голосов 😊
Для удобства сравнения вот обе платы разного цвета рядом. На фоне карт - так как говорят, что этот формфактор сравнивают часто с банковскими картами или им подобными, чтобы показать, компьютер размером с них 😊 Но опрос про цвет.

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

Вопрос цены. Ну по той что сейчас на A20 6500р это много для A20

25% процентов цены это плата за услуги маркеплейса, можешь их вычитать, как я понял в будущем хотят наладить покупку напрямую через сайт по более низкой цене.

UPD 25% это типа 1600р

Просьба выражать мнение - цвет платы реально оставим то, который наберёт больше голосов 😊
Для удобства сравнения вот обе платы разного цвета рядом. На фоне карт - так как говорят, что этот формфактор сравнивают часто с банковскими картами или им подобными, чтобы показать, компьютер размером с них 😊 Но опрос про цвет.

А вообще конечно идея хорошая. Еще бы сделали форм фактор зеро хоть распбери хоть оранж.

А что рокчип не используют?

А вообще конечно идея хорошая. Еще бы сделали форм фактор зеро хоть распбери хоть оранж.

Не знаю, тоже думал об этом, это лучше при случае у Анатолия Рябова уточнить, он тут иногда заглядывает пообщаться с народом ;)

Немного новостей о китайской базе электронных компонентов. Они успели, можно сказать так.

Китайские власти на официальном уровне подтвердили, что страна имеет необходимые производственные мощности для крупносерийного выпуска современных чипов по 14-нм техпроцессу. Объявление было сделано представителем шанхайской муниципальной администрации, который акцентировал внимание на том, что китайские передовые высокотехнологические компании сосредоточены в Шанхае.

https://3dnews.ru/1074304/kitay-ofitsialno-podtverdil-chto-raspolagaet-polnostyu-lokalizovannim-14nm-tehprotsessom

Китайские власти на официальном уровне подтвердили, что страна имеет необходимые производственные мощности для крупносерийного выпуска современных чипов по 14-нм техпроцессу. Объявление было сделано представителем шанхайской муниципальной администрации, который акцентировал внимание на том, что китайские передовые высокотехнологические компании сосредоточены в Шанхае.

https://3dnews.ru/1074304/kitay-ofitsialno-podtverdil-chto-raspolagaet-polnostyu-lokalizovannim-14nm-tehprotsessom

(файл из Telegram export не включен в файл экспорта: AnimatedSticker.tgs)

Автор сообщения в Telegram: Igor Yaz

Это правда. Эту модель делали для своих внутренних задач, так что продажи "наружу" не стоят в приоритете. Всё равно устройство специфичное и с малым интересом рынка к нему.

Автор сообщения в Telegram: Анатолий Рябов

А есть такой план 😊 Просто пока с данным производителем как то меньше складывалось, но на его процессоры давно смотрим и обязательно сделаем устройство на 3399.

Это правда. Эту модель делали для своих внутренних задач, так что продажи "наружу" не стоят в приоритете. Всё равно устройство специфичное и с малым интересом рынка к нему.

Ну в коллекцию возьму. Тем более Российских плат там всего 1шт

А есть такой план 😊 Просто пока с данным производителем как то меньше складывалось, но на его процессоры давно смотрим и обязательно сделаем устройство на 3399.

Еще на D1 смотрю. Не всегда нужна производительность. А вот разница цены играет роль

И не поспоришь!

Ну не хватало вообще Наших плат, главное доступные и по цене и по количеству. Может конечно по цене и выше Китая, тут понятное дело. И поддержка прошивок пользовательских. Пользователь не будет собирать сам тот же допустим Volumio. И кстати это очень большой минус даже Orange PI. Слабая поддержка и слабое сообщество

Мы сейчас в пилотных такие ставим. Начал на raspberry pi zero но тут то один кризис, то другой и наличия нет и цены улетели. Нашли эти Odroid W в количестве достаточных для внутренних нужд

Здорово. Надеюсь с Россией поделятся на взаимовыгодных условиях)

Автор сообщения в Telegram: ВВК

Интересно, а Репку можно будет использовать в коммерческих продуктах? Насколько я знаю малинку можно использовать только в учебных целях и как хобби.

Интересно, а Репку можно будет использовать в коммерческих продуктах? Насколько я знаю малинку можно использовать только в учебных целях и как хобби.

Мне кажется никого это не останавливает, видел несколько публичных коммерческих проектов типа того же flipper zero, плюс не мало публикаций было про применение compute module во встраиваемых системах. К то у же мне кажется большинство компаний это не афиширует.

Мне кажется никого это не останавливает, видел несколько публичных коммерческих проектов типа того же flipper zero, плюс не мало публикаций было про применение compute module во встраиваемых системах. К то у же мне кажется большинство компаний это не афиширует.

Попробуйте продать такой проект, например в Индии. Думаю, будут проблемы. У BeagleBone кажется нет таких ограничений, их можно использовать в коммерческих продуктах. Надеюсь, что Репка тоже пойдëт по этому пути и не будет ограничивать использование.

Попробуйте продать такой проект, например в Индии. Думаю, будут проблемы. У BeagleBone кажется нет таких ограничений, их можно использовать в коммерческих продуктах. Надеюсь, что Репка тоже пойдëт по этому пути и не будет ограничивать использование.

Наверняка, если что-то является составной частью решения то нужно отчисления выплачивать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.