Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Наверняка, если что-то является составной частью решения то нужно отчисления выплачивать.

Автор сообщения в Telegram: Pavel Zloi

У BeagleBone вроде не надо ничего выплачивать. Вообще.

Автор сообщения в Telegram: ВВК

Интересно, а Репку можно будет использовать в коммерческих продуктах? Насколько я знаю малинку можно использовать только в учебных целях и как хобби.

А в России вообще кто то это делает? Сколько проектов на малине

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий

Мне кажется никого это не останавливает, видел несколько публичных коммерческих проектов типа того же flipper zero, плюс не мало публикаций было про применение compute module во встраиваемых системах. К то у же мне кажется большинство компаний это не афиширует.

Автор сообщения в Telegram: Pavel Zloi

Фискальный сп 802 ф на распбери 3б

У BeagleBone вроде не надо ничего выплачивать. Вообще.

Тоже лежат на продаже никак не попробую пока их. Но вот у BeageBone нравится что больше gpio и больше возможностей

Выше был опрос мнений о варианте цветового исполнения.
Просьба выражать мнение - цвет платы реально оставим то, который наберёт больше голосов 😊
Для удобства сравнения вот обе платы разного цвета рядом. На фоне карт - так как говорят, что этот формфактор сравнивают часто с банковскими картами или им подобными, чтобы показать, компьютер размером с них 😊 Но опрос про цвет.

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

А цена есть примерная?

Интересно, а Репку можно будет использовать в коммерческих продуктах? Насколько я знаю малинку можно использовать только в учебных целях и как хобби.

Если вопрос про лицензионные ограничения - их не будет. Будут модификации даже для разных назначений заточенные. На днях покажем.
И в плане специальная модель для промышленного применения.

Автор сообщения в Telegram: Анатолий Рябов

Мы сейчас в пилотных такие ставим. Начал на raspberry pi zero но тут то один кризис, то другой и наличия нет и цены улетели. Нашли эти Odroid W в количестве достаточных для внутренних нужд

А где можно узнать подробнее?

Если вопрос про лицензионные ограничения - их не будет. Будут модификации даже для разных назначений заточенные. На днях покажем.

А примерный вилка цен есть? я конечно на пред заказ записался

А где можно узнать подробнее?

Это старая модель и не долго выпускалась. Это по сути Raspberry Pi B с тем же процессором. Но потом Raspberry запретила выпуск

https://www.hardkernel.com/shop/odroid-w/
Ну и на хабре есть

А почему H5? что-то посмотрел что есть на H5 и в итоге Orange Pi некоторые модели закрыли, а некоторых просто нет в продаже и думаю не ожидается

Пожалуйста, сделайте этот проект центром вокруг которого могут собираться разрозненные энтузиасты. Форум и документация где пользователи могут чему-то научиться это самое важное. Пусть цена будет вдвое дороже, пусть спецификации ниже чем у всех вокруг, доступность для изучения и поддержка все это перевесит

Автор сообщения в Telegram: Andrey Litvinov

Принято! Спасибо!
Очень, очень постараемся и сделаем всё от нас зависящее и что в наших силах и ещё больше. Постараемся поработать над площадками для сообщества. По части софта для обучения работы кипят уже третий год, тут мы заранее издалека взялись. Сами то платы будут разные на разных процессорах со временем, а вот основа для обучения - софт. В этом плане попробуем сильно приятно удивить. И будем поддерживать и приветствовать любые сообщества и инструменты от энтузиастов.

Добрый день! Где можно почитать/посмотреть про обучающие наборы с данным пк? Спасибо!

Автор сообщения в Telegram: Nik K.

Чуть позже представим, на сами материалы нужно ещё время. Всё анонсируем, сразу после появления у людей Репок 😊

Вроде особо никто не верит судя по обсуждениям. В интернете одни рендеры платы, заказать ее нельзя. Цены нет ))

Автор сообщения в Telegram: P|3O

мы все так привыкли к разным разочарованиям, что уже с трудом во что то верим. Если нам удастся избежать какой то убийственной подножки, то всё будет 😊 немного терпения 😊

мы все так привыкли к разным разочарованиям, что уже с трудом во что то верим. Если нам удастся избежать какой то убийственной подножки, то всё будет 😊 немного терпения 😊

С нетерпением ждём

Автор сообщения в Telegram: P|3O

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.