Я будучи из СПб недавно застал сцену, как "шапка" по станции, перезагружала терминалы по проездным. И вот казалось бы - база. Там была ХРюшка с удаленкой на тимвивере, а весь клиентский GUI был на старой джаве. Вот насколько такое решение оптимальное? Репке - нужно выходить на гос закупки и вот эту муть. Тогда, всё заиграет. В таком плане, это будет очень бомбезным решеним для всех.
Автор сообщения в Telegram: Влад
Госзакупки - не знаю, м.б.
Мне доводилось участвовать в проектах с госзакупками.
Проверяющие спрашивали строго. Каждый чип-резистор считали.
Не всегда фирма получала хотя бы потраченное финансово, иногда работали в убыток, только для рекламы.
Я понимаю, что кто-то на госзаказах и квартиры, и дачи, и яхты делает, условно перекладывая в очередной раз криво плитку на тротуарах или перепродавая перебрендированные китайские товары.
Но команда ООО Интеллект мне видится полезными людьми, занятыми полезным делом, а не вредным.
Есть и нормальные истории. Но госзакупки - это непросто и мне кажется не очень подходящими для стартапов. Там три шкуры за одну только отчётность сдерут. А тут BSP, документация и техподдержка нужны.
Ещё, подозреваю, даже если поставить все конденсаторы и резисторы российские, российские аналоги PLS, PLD, USB и Ethernet соединители тоже в России делают, и трансформаторы есть. Ещё можно DC-DC на контроллерах от Кремнний Маркетинг. И светодиоды от Протон-Орёл.
В штуках 50% компонентов российского происхождения наберётся, но если по цене набирать, то цена заметно увеличится, потому что процессор, память, PHY придётся ставить не российские , а они составляют значительную часть стоимости нынешней платы.
Да и проект это будет уже заметно другой. В размер Raspberry Pi вписаться будет очень сложно из-за увеличения площади под Ethernet и DC-DC.
Автор сообщения в Telegram: Egor