Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
nmcli лишний слой абстракции, единственное его преимущество в том что там единый интерфейс для работы с впн, сетями и т.д.

Автор сообщения в Telegram: Pavel Zloi

nmcli лишний слой абстракции, единственное его преимущество в том что там единый интерфейс для работы с впн, сетями и т.д.

Ну для простоты наверное! Видите что люди не все знают линукс. Думаю вообще нужна утилитка аля raspi-config или armbian-config

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий

Ну для простоты наверное! Видите что люди не все знают линукс. Думаю вообще нужна утилитка аля raspi-config или armbian-config

Вот с тем что нужен какой-то общий конфигуратор соглашусь, это было бы очень удобно. Ну а то что кто-то линукс знает, так это не надолго, через год практики люди обычно набираются опыта и вещи типа nmcli на безграфическом сервере становятся не нужны. Плюс nmcli всегда можно через пакетный менеджер поставить, если он нужен, ну или вообще собрать свою прошивку с ним.

Можно узнать планы по Репке4? Интересует встроенное применение. Конкретно USB на штырях, гигабитный эзернет (лучше 2, второй на штырях), EMMC/SATA/NVMe вместо SD, возможность "поднять" железку, не вскрывая корпус.

Автор сообщения в Telegram: Aleksey A. Roubtsov

Интересует и возможность "поднять" железку, не вскрывая корпус для Репки3.

Автор сообщения в Telegram: Aleksey A. Roubtsov

Вот с тем что нужен какой-то общий конфигуратор соглашусь, это было бы очень удобно. Ну а то что кто-то линукс знает, так это не надолго, через год практики люди обычно набираются опыта и вещи типа nmcli на безграфическом сервере становятся не нужны. Плюс nmcli всегда можно через пакетный менеджер поставить, если он нужен, ну или вообще собрать свою прошивку с ним.

Не я сам с удовольствием nmcli пользуюсь. Ведь не каждый день сети настраиваешь

Ну несколько я понял там не ifupdown, а ip используется, так что в пачке с nmcli три менеджера :) но лично я пользуюсь утилиткой ip, плюс route, плюс под каждый vpn свой сервер через systemctl

На самом деле отсутствие nmcli это не проблема, ну как мне кажется, apt всё поставит.

Иными словами если добавить в прошивку nmcli то ifupdown никуда не денется, потому что через него nmcli работает.

Любопытно, возможно потому что я использую slim версии armbian и ubuntu её не видел из коробки.

Полагаю имеются ввиду версии прошивок с графикой?

Прикольно, видать недавно добавили.

Вот такого высокого плана должны подойти. Могу померить сегодня. Еще пару штук

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Ну а если уголок радиатора напильником убрать то многие встанут. Там чисто угол мешает и высокий радиатор на питание

Такие корпуса НЕ подходят

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.