Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
может чисто совпадение и ранние выводы?
и запись с верфикацией провадилась, как в том же Etcher?

PS: у меня как-то было, что после записи dd не сделал fsync, а там не помню как извлекал, короче Ubuntu было плохо...

Автор сообщения в Telegram: Andrey Andreyuk

Может и совпадение, но попробовал сегодня залить заново на обе СД-карты одну и ту же прошивку со второго ПК. Результат: одна работает, другая нет.
Залил на обе СД-карты с первого ПК. Результат: не работают обе.

Автор сообщения в Telegram: Leon

Ссылка на сообщение в Telegram

Sony пробовал не запускается точно. Раза 3 перепрошивал. Просто u-boot не стартует. Когда карты тестил. Может не от фирми зависит, а може где блокировка стоит)

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Как устаканится с распиновкой вот что-то типа такого можно было бы в коробку вкладывать
Скиньте надпись Repka Pi 3 как на упаковке. На обои поставить.

Было бы хорошо показать на схеме, что какой светодиод значит и обозначить преобразователь питания. Чтобы люди понимали, что эта штуковина должна греться.

Автор сообщения в Telegram: Максим

У меня ещё один очень глупый вопрос... но лучше спросить, чем не спросить. :)
Правильно ли я понимаю, что и у "малинки" и у "репки", есть питание +5V и GND в роли минуса, а специально выделенной "Земли" - нет? В "малинке", если помню верно, контакты на 5V и GND физически соединены с аналогичными контактами USB-питания. Или я неправильно помню и понимаю?

У меня ещё один очень глупый вопрос... но лучше спросить, чем не спросить. :)
Правильно ли я понимаю, что и у "малинки" и у "репки", есть питание +5V и GND в роли минуса, а специально выделенной "Земли" - нет? В "малинке", если помню верно, контакты на 5V и GND физически соединены с аналогичными контактами USB-питания. Или я неправильно помню и понимаю?

Верно

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.