Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
По Raspberry скажу так 3b и 3B+ меют продажи выше в 10 раз 4b

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий

Поэтому для каждого устройства свой тираж. На самом деле устройства уровня RPi 3 для большинства задач вполне хватает. Для более серьёзных задач вступают уже более серьёзные платы. Озвученные мною платы как раз для ряда серьёзных проектов. И наличие PCIe всё же желательно. Не на SPI же сидеть по полчаса передавая данные на обработку. Конечно, я мог бы использовать Zynq для обработки данных. Но специфический PetaLinux напрочь убивает желание работать с ним. Debian уже куда ни шло. По крайней мере могу накатить dotnet и спокойно программировать.

Автор сообщения в Telegram: Михаил Усоцкий

Ссылка на сообщение в Telegram

Поэтому для каждого устройства свой тираж. На самом деле устройства уровня RPi 3 для большинства задач вполне хватает. Для более серьёзных задач вступают уже более серьёзные платы. Озвученные мною платы как раз для ряда серьёзных проектов. И наличие PCIe всё же желательно. Не на SPI же сидеть по полчаса передавая данные на обработку. Конечно, я мог бы использовать Zynq для обработки данных. Но специфический PetaLinux напрочь убивает желание работать с ним. Debian уже куда ни шло. По крайней мере могу накатить dotnet и спокойно программировать.

Автор сообщения в Telegram: Михаил Усоцкий

Ну это да

Пришли вентиляторы 2010 (буду обмерять и делать 3d модель воздухоотвода от процессора и контроллера напряжения для печати на 3d принтере) дизайн уже породила Репка, в наброске на нижнем фото наглядно как это будет. Даёшь ромбический дизайн 😊

Автор сообщения в Telegram: Serj GSG

На Репке оказывается отверстия для крепежа большего диаметра чем у малины. В стандартные (классические) корпуса Репка садится как родная.

На Репке оказывается отверстия для крепежа большего диаметра чем у малины. В стандартные (классические) корпуса Репка садится как родная.

Это да кстати) сверлить не нужно) есть такие умельцы на распбери

Лицевые части разъёмов УСБ и сети у Репки в одной плоскости? Посмотрите, пожалуйста.

Автор сообщения в Telegram: Aleksey A. Roubtsov

Лицевые части разъёмов УСБ и сети у Репки в одной плоскости? Посмотрите, пожалуйста.

Автор сообщения в Telegram: Aleksey A. Roubtsov

Да: https://sun9-31.userapi.com/impg/Z26QrGsjf4hz3Sho3P4WwjFp_t3Yprxv_PuaIg/ZByAxixBTL8.jpg?size=2048x2048&quality=95&sign=9964507bd0c995033f08ba1531b884d9&type=album

Автор сообщения в Telegram: Максим

Голос потом положу отдельным слоем
вот для чего нужны были обои с Пинами) но в этой статье они не особо нужны но дальше в планах если писать не посредственно с Repka Pi на питоне и показывать подключение удобней будет объяснять.

https://docs.google.com/document/d/1QBwz38qOUPgfbVHFThGs3hXP6qWtLzdRIJXY7Jy-EZc/edit?usp=sharing

И так почти закончил статью. Текстовая версия почти чистовик, видео еще монтаж нужно сделать

А если подключать конвертер UART -> USB к Linux-машине, то куда и чем надо стучаться? :)

Автор сообщения в Telegram: Максим

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.