Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Распишу маленько свое видение
в текущий момент есть два направления использования одноплатников: 1. Автоматизации (умный дом) 2. Машинное видение
1. Однолатник для автоматизации мое видение : важна совместимость с raspberry pi шилдами, eemc на борту и PCI для серьезного расширения. Идеальный процесор для меня тут StarFive JH7110 так как RISC-V, хорошая вероятность полной поддержки его в linux
2. Одноплатник для машинного зрения: тут важна возможность подключения камеры через MIPI CSI и M2 SSD и конечно процессор с поддержкой ИИ, из вариантов это RKXXX или ax620a

Автор сообщения в Telegram: Dmitry Ponomarev

Ссылка на сообщение в Telegram

Имхо – "1. Автоматизация (умный дом)" тоже должна включать в себя "2. Машинное видение"
Один из резонов приводил выше – в дискуссии про "умное зеркало"...

Автор сообщения в Telegram: VT - Z

Имхо – "1. Автоматизация (умный дом)" тоже должна включать в себя "2. Машинное видение"

должна -> может

Автор сообщения в Telegram: Andrey Andreyuk

маленько не соглашусь, с зеркалом плата будет находиться рядом же с ним и врятли она будет являться хабов для автоматизации

вашь пример с зеркалом это как раз машинное зрение

Не соглашусь. Эти камеры должны быть в разных местах, но управляться и управлять платой или "по воздуху", или по проводам с целью автоматизации

Не соглашусь. Эти камеры должны быть в разных местах, но управляться и управлять платой или "по воздуху", или по проводам с целью автоматизации

в текущих реалях производительности процессоров это не очень реально, да и развешивать по всему дому камеры врятли будут много желающих

VT - Z вашу задачу как раз лучше решать с помощью платы с ИИ,когда можно напрямую через CSI подключить матрицу камеры и расположить ее за стеклом габариты как раз не будут мешать и не нужно портить эстетику ремонта IP камера на стенах

в текущих реалях производительности процессоров это не очень реально, да и развешивать по всему дому камеры врятли будут много желающих

Согласен – в туалете и в спальне камеры никчему, а вот, к вышеупомянутому зеркалу, я бы добавил видеоняню, консьержа, наблюдение за парковкой...

Согласен – в туалете и в спальне камеры никчему, а вот, к вышеупомянутому зеркалу, я бы добавил видеоняню, консьержа, наблюдение за парковкой...

тут как CSI камера без обьектива и пойдет

Но в чём тогда выгода?
Моё мнение – эти устройства должны передавать на управляющее всего лишь "сырое" видео. А уже там должна проводиться обработка.

в мощности процессоров, передача видео это сжатие \ расжатие H264 хорошо если есть аппратное ускорение этого,зачастую в linux это не работает не у всех даже если заявленно поддержка в процессоре. Мало того эти все обработки вносят задержки на принятие решений

в мощности процессоров, передача видео это сжатие \ расжатие H264 хорошо если есть аппратное ускорение этого,зачастую в linux это не работает не у всех даже если заявленно поддержка в процессоре. Мало того эти все обработки вносят задержки на принятие решений

Это выглядит как аргумент в пользу WiFi-камер. Там уже и сжатие реализовано, и, кроме того, масштабирование и механизмы поворотов камеры.
А вот в зеркале это, действительно излишне – там, наверное, будет лучше связка Зеро + CSI-камера.
А уже распознавание, управление всем этим "зоопарком" и автоматизацию настроить на Репке.
Поправьте меня, если я чего-то не "вкурил".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.