посмотрела я это видео. Что я могу сказать.

♀ Я всем. Всем кто пользуется линуксом толдычу РУТ ЭТО ЗЛО! РУТОМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ! Похоже придется и тут это сказать. Рут это зло.
Система Линукс

разрабатывались специально так чтобы быть безопасной и то что в ней есть группы и пользователи. Это не просто так. Ограничение прав доступа на чтение, запись, редактирование, открытие. В системе находится для того чтобы некая Алиса никогда не смогла нанести вред файлам Боба. И чтобы разработчик Ева которая пишет вредоносный код. Уж если нанесет

вред системе так не убьет напрочь, а пострадают только файлы пользователя система будут живая и загрузится. Ограничение по правам. Нужно для того чтобы сама Алиса

по своей глупости. Не залезла в какой нить файл типо
/etc/fstab или ещё какойнить не испортила там что-либо. Или вообще банально rm -rf /

не сделала. Пользователи нужны для защиты от вредоносного ПО, дурака пользователя и нехороших других пользователей что системой тоже пользуются. Сидя через рут можно по невнимательность, по своей глупости

наглухо убить систему. И все данные что есть. Пример: дадите вы ребенку, в школу эту репку. Ребенку все интересно, и он такой "а что будет если я переменную папку /boot/ на /boobs/" и их-хи-хи

а потом перезагрузят систему и все сломали все. Или ещё что случится не хорошие. Рут это зло! Что сложного. Взять и при старте системы предложить сделать пользователя ? Ладно не пользовался положить бумажку с
-------
Login : repka
Pass. : 1234
-------
ROOT pass : repka1234
-------

Прошу прощение, но за такое явное не уважение. К азам линукса человеку что собирал систему для репки. Назказать надо! Серьезно

и жестоко. Путем чтение и изучения основ Линукс. Страшно представить что там ещё вот так сделано.
Автор сообщения в Telegram: Maria