Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
как приложение??? или как гость в виртуализации?

Автор сообщения в Telegram: Алексей Пережогин

Как гость в виртуализации она и так запускается - полноценно под x86, частично под Zynq-7000 на спец.версии QEMU. Тут репка не при делах. Надо запустить именно как ОС на железке. Если она на Zybo Z7-10 запускается, то что помешает её на репке запустить?

Автор сообщения в Telegram: Денис Будяк

Ссылка на сообщение в Telegram

Что помешает - вопрос по существу, т.к. на RPI 2 я её запустить не смог. Упёрся в отсутствие GIC (но это не точно, я от всех этих слов впадаю в ступор и перестаю мыслить).

так вы лучше по другому поступите, выложите где-нибудь инструкцию как вы ее собирали и запускали на своей зибо, с файлами, а люди вам помогут проверить подходит ли и что надо подпилить для живой репки

Автор сообщения в Telegram: NICKNAME.TXT 💾💿📼

как приложение??? или как гость в виртуализации?

А, неверно ответил на вопрос. Под Linux64 и под Win она собирается как приложение.

если как приложение собрать в линуксе не проблема да

Это не совсем не проблема, если речь про ARM 64, плюс нужно реализовать слой абстракции именно под ARM. В исходной ОС (A2) что-то делали последнее время на эту тему, но я уже давно ответвился. Это можно сделать, но не интересно.

вот как ее собирать "под железо" не очень понимаю

Проблема не в том, как собирать. Есть скрипт, который собирает. Вот он: https://tvoygit.ru/budden/ja-o-s/src/branch/главная/ARM/ZyboZ710.Tool

Имея любую версию ЯОС как приложения (а она есть), этим скриптом можно кросс-компилировать и подготовить образ SD-карты. Он запустится на Zybo

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.