Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А ты и не можешь знать, это может знать только тот, кто будет переделывать. Мне пока нужен только UART и чтение/запись SD-карты. Если эта информация есть в исходниках U-boot, то нам не нужен линукс вообще. Ну и плюс всякие страшные другие слова: прерывание, MMU и всё такое дикое. Но это вроде меньше зависит от конкретной железки, может быть будет проще. Я тут почти полный пень, даже на уровне крупных блоков далеко не всё понимаю, что к чему и для чего

Автор сообщения в Telegram: Денис Будяк

Денис Валерьевич, я какова цель Вашего проекта, что Вы хотите получить в результате?

Автор сообщения в Telegram: Sleep Walker

Ссылка на сообщение в Telegram

Нет, это необходимо, для написания драйверов управления оборудованием в какой нибудь другой операционной системе

принципиальная схема... написание драйверов... коллега, если я чего не путаю, то принципиальная схема - это просто чертёж подключений компонентов в том же kicad. как это может вам помочь написать драйвер? хотя, всё может быть. но в таком контексте мне процедура видится весьма необычной 😁

Автор сообщения в Telegram: Cat Cat Cat

что касается драйверов, то в подавляющем большинстве встроенки используется Linux, как раз в силу того, что имеется широченная поддержка SoC и пр.

Автор сообщения в Telegram: Cat Cat Cat

Это позволяет например, получить возможность уйти от стандартного загрузщика(u-boot) и попытаться перейти на Tianocore EDK2 uefi как это сделано для RPI-4

Это позволяет например, получить возможность уйти от стандартного загрузщика(u-boot) и попытаться перейти на Tianocore EDK2 uefi как это сделано для RPI-4

Каким образом ПЭ3 позволяет уйти от стандартного загрузчика ?

Автор сообщения в Telegram: P|3O

В ней содержится необходимая для прогамирования информация в концентрированном виде

Какая именно можете пролить свет немножко , кроме part number компонентов и распиновки подключений ?

Автор сообщения в Telegram: P|3O

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.