Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Х3. Но сейчас везде где инс нужно ставить , альтернатив кроме джетсонов нет. В лучшем случае какие-то sbc с нпу. Зрение роботам тоже нужно. По факту это сразу подтягивает необходимость запускать инс.

Автор сообщения в Telegram: Samkin Evgeniy

Ну дженсон тут не в конкуренции помоему с его видео ядрами

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий

Ссылка на сообщение в Telegram

Здравствуйте!) Вы упоминали библиотеки и панель управления роботом-манипулятором. А есть подобная версия панели что-бы установить на репку?

Автор сообщения в Telegram: Константин Сунцов

правильно я понимаю, если купить вот такой контроллер, можно просто подключить его к компьютеру и управлять манипулятором?

Автор сообщения в Telegram: Константин Сунцов

Давайте ее в виде шляпы)

Только в шляпе должно быть место под вентилятор. Но её можно сделать вместе с системой охлаждения или как корпус.

Автор сообщения в Telegram: Максим

Только в шляпе должно быть место под вентилятор. Но её можно сделать вместе с системой охлаждения или как корпус.

Все новости компании будут официальные) но возможно требование к охлождению будут ниже

Речь о шилдах (шляпах) которые планируете изготавливать Вы, так уже скажем так Репковые? Или речь о тех что уже есть на рынке фруктовых?

Автор сообщения в Telegram: Serj GSG

Речь о шилдах (шляпах) которые планируете изготавливать Вы, так уже скажем так Репковые? Или речь о тех что уже есть на рынке фруктовых?

Автор сообщения в Telegram: Serj GSG

О репковых

Все новости компании будут официальные) но возможно требование к охлождению будут ниже

Очень хорошо. Но этот радиатор оставьте пожалуйста. :)

Здраствуйте! Вопрос не много не к вам , но что делать если я хочу установить Arch от орандж, но при распаковке библиотеки мне пишет что папка весит 0 бит, программа для записи ОС на SD карту не видит файлы?

Автор сообщения в Telegram: Артемий Пименов

Здраствуйте! Вопрос не много не к вам , но что делать если я хочу установить Arch от орандж, но при распаковке библиотеки мне пишет что папка весит 0 бит, программа для записи ОС на SD карту не видит файлы?

А зачем ставить arch от orange?

Автор сообщения в Telegram: Alexey Khromov

ну на мой взгляд он лучше на одноплатники адаптирован(могу заблуждаться)

Арч ставится почти как в официальном гайде.
1. Разбивка sd-карты на разделы.
2. Форматирование разделов
3. Монтирование корня в /mnt, остальных фс под /mnt
4. Распаковка в смонтированное дерево Archlinuxarm-aarch64-latest.tar.gz, правка в распакованном дереве /etc/fstab
5. Установка загрузчика (из архива uboot с официального сайта) командой dd.
dd if=..-spl of=/dev/sda bs=1k skip=128
( у меня gpt-разбивка, allwinner h5 ищет загрузчик сначала на 8кб sd, потом на 128кб)
6. Установка скрипта boot.scr в первый раздел sd. У меня корень во втором разделе, скрипт свой. В скрипте же и прописывается откуда загружать dtb-файл.
7. Правка ссылок на бродкомовское фёрмтварь согласно альтлиновскому мануалу
Далее все как обычно - перезагрузка, правка локалей, таймзоны, инициализация pacman-key.

Автор сообщения в Telegram: Alexey Khromov

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.