Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Про вентилятор. На RPi3B+ купленном несколько лет назад, стоит 40-миллиметровое чудо из Чип-и-Дип-а купленное примерно в тоже время. Где-то месяца три назад начал гудеть сильнее и сильнее. Снял его, открыл снизу "крышечку" залил чуток масла. Стал работать намного тише. Так что если вентилятор Репки гудит, то, возможно, что он у продавца вентилятора долго лежал на складе и его можно просто смазать и всё.

Автор сообщения в Telegram: Максим

Ссылка на сообщение в Telegram

Ещё бы от Кластера посмотреть видео про Репку. По мне так Кластер
(https://www.youtube.com/@ClusterMeerkat)
настоящий Кулибин - профильного образования нет, но если устройства могут обмениваться сигналами то он из этого соберёт что угодно и заставит работать.

Автор сообщения в Telegram: MvK

Учтите, что его позиция довольно негативно вопринята частью его российской аудитории. Не все оценят сотрудничество с ним

Автор сообщения в Telegram: Тучка Вреднючка

Учтите, что его позиция довольно негативно вопринята частью его российской аудитории. Не все оценят сотрудничество с ним

До сего момента знал о нём только как о классном специалисте. Если он себя компрометирует какими-либо высказываниями, то к сожалению придётся думать о нём как о специалисте, но уже в прошлом. Жаль если так.

До сего момента знал о нём только как о классном специалисте. Если он себя компрометирует какими-либо высказываниями, то к сожалению придётся думать о нём как о специалисте, но уже в прошлом. Жаль если так.

Я сама в осадок выпала

Как-то все заразительно выглядит, может тоже купить репку попробовать

Автор сообщения в Telegram: Dmitry

не пожалеете) единственное что посоветую , брать без корпуса а корпус себе подобрать самостоятельно, так будет красивее))

Автор сообщения в Telegram: Alexey Fedorov

ОС - репка ОС или можно что еще поставить? На базе чего сделана? Я хотел поднять докер и в нем вебсервер поднять для управления и сбора данных от датчиков и устройств, сделать типа умной теплицы

ОС - репка ОС или можно что еще поставить? На базе чего сделана? Я хотел поднять докер и в нем вебсервер поднять для управления и сбора данных от датчиков и устройств, сделать типа умной теплицы

там есть пост по отрубанию gui, он не нужен, вешаешь себе сервер и спокойноно заходишь на него через морду, у меня на ноде, почему то ее тут не долюбливают, но можно и на питоне и на прости господи пхп)

там есть пост по отрубанию gui, он не нужен, вешаешь себе сервер и спокойноно заходишь на него через морду, у меня на ноде, почему то ее тут не долюбливают, но можно и на питоне и на прости господи пхп)

GUI однозначно не нужен, консоли выше крыши хватит

Здравствуйте! Я Валентин Соколов, разработчик данных корпусов, которые вы можете найти в репозитории. Корпуса смоделированы и изготовлены из ОРГСТЕКЛА ТОЛЩИНОЙ 2 МИЛЛИМЕТРА

Автор сообщения в Telegram: SoVa

Про вентилятор. На RPi3B+ купленном несколько лет назад, стоит 40-миллиметровое чудо из Чип-и-Дип-а купленное примерно в тоже время. Где-то месяца три назад начал гудеть сильнее и сильнее. Снял его, открыл снизу "крышечку" залил чуток масла. Стал работать намного тише. Так что если вентилятор Репки гудит, то, возможно, что он у продавца вентилятора долго лежал на складе и его можно просто смазать и всё.

Автор сообщения в Telegram: Максим

Смазывания эти мёртвому припарки. В кулерах стоят подшипники скольжения и когда бронза изнашивается её мажь не мажь она всё равно загудит. Только менять

Автор сообщения в Telegram: Лол Кек

ну это если десктоп делать, то да

круто что оно вообще работает и работает неплохо, я проблем для себя не обнаружил, но и глубоко не копал) заставляет меня учить работать с терминалом, думаю в наше время актуальный скил)) более чем)) ну и интересно)

круто что оно вообще работает и работает неплохо, я проблем для себя не обнаружил, но и глубоко не копал) заставляет меня учить работать с терминалом, думаю в наше время актуальный скил)) более чем)) ну и интересно)

если для DevOps однозначно да

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.