Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Кстати, ещё одно применение Репки - это работа в качестве Веб-сервера. У меня RPI2 в своё время проработала 3 года, крутя сайт на CMS Wordpress. Сейчас RPI2 нет, осталась одна статья по настройке https://vk.com/@-220275919-nastroika-veb-saita
Проверить на Репке не могу - нет её у меня. Но думаю всё будет работать и на ней.

Автор сообщения в Telegram: Илья Середа

кто только не писал про установку LAMP? )))

Автор сообщения в Telegram: Dmitry

Ссылка на сообщение в Telegram

Repka Pi для передачи данных на большие расстояния с использованием радиомодулей LoRa

https://repka-pi.ru/blog/post/dal-niaia-radiosviaz-s-lora-na-odnoplatnykh-mikrokomp-iuterakh-repka-pi-22

Сообществом и новыми пользователями Repka Pi регулярно добавляются всё новые и новые кейсы с применением Repka Pi.
Один из таких интересных новых (для нас по крайней мере) примеров применения представляем Вашему вниманию.

Вышел интересный материал по тому как применять Repka Pi с использованием радиомодулей LoRa, при этом две Репки в данном кейсе работает одновременно и в качестве ведущего и в качестве ведомого устройства, а так же одновременно в качестве ведомых узлов подключаются Raspberry Pi и Micro:bit.

Что примечательно, данная статья опубликована на РепкаБлоге, который доступен с главной страницы и из меню сайта Репки. Чуть позже эта статья так же выйдет на Хабре.

Скоро так же будет информация по обновлениям версии Repka OS, о ставшей доступной всем библиотеке RepkaPi.GPIO на Python (аналог RPi.GPIO для Raspberry Pi) для работы с портами GPIO 40 pin разъёма Repka Pi библиотеке и по новым модификациям Repka Pi 3.

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

а не жирно использовать одноплатник для работы с этим модулем, может что-то скромнее, STM, ESP или наконец Arduino?

а не жирно использовать одноплатник для работы с этим модулем, может что-то скромнее, STM, ESP или наконец Arduino?

Repka Pi может не только передавать и принимать данные через LoRa и собирать данные от сенсоров, но, например, выступать как сервер NodeJS или Lamp, выполнять какую-либо дополнительную обработку полученных данных, с которой более простой микрокомпьютер не справится. Шифрование, например, работа через VPN, распознавание по обученной нейронной сети или что-то подобное.

А на периферийных узлах сети LoRa, конечно, можно использовать и другие микрокомпьютеры, если там речь только о сборе данных от сенсоров и их передаче по радиоканалу.

Но тут важно еще, что Repka Pi представляет собой отечественное решение, которое, надеюсь, появится в реестре российского железа. А значит его можно будет использовать там, где Ардуино и подобное не подойдут.

Автор сообщения в Telegram: Alexandre Frolov

И на каждом надо веб-сервер принимать, я так понимаю остальные это просто клиенты

Тут как раз не обязательно, можно сделать один сервер с доступом через интернет, а остальные узлы связать с центральным через LoRa

Чипы то в любом случае не наши

Насколько я понимаю, уже сама возможность проектировать и изготавливать платы в России, даже из китайских комплектующих, уже большой плюс по сравнению с простой закупкой зарубежных разработок. Ведь можно сделать такое устройство, какое нужно для тех или иных приложений. Да еще внести его в реестр отечественного железа с отечественным же софтом

Насколько я понимаю, уже сама возможность проектировать и изготавливать платы в России, даже из китайских комплектующих, уже большой плюс по сравнению с простой закупкой зарубежных разработок. Ведь можно сделать такое устройство, какое нужно для тех или иных приложений. Да еще внести его в реестр отечественного железа с отечественным же софтом

Да. Потому что если у тебя есть сбыт, то ты можешь начинать замещать одни изделия другими. В данном случае - их малинку нашей репкой.
А если у тебя сбыта нет, то будь у тебя уже хоть готовое изделие - ты не сможешь быстро занять место на рынке. А это значит - низкие тиражи и высокая стоимость.

Автор сообщения в Telegram: Максим

На канале уважаемого и широко известного в кругах специалистов Дмитрия Бачило вышел весьма интересный и любопытный обзор Repka Pi

https://www.youtube.com/watch?v=lINlezXtaNc

Спасибо огромное Дмитрию за то, что он согласился сделать независимый обзор и реально сделал это совершенно бесплатно, получив от нас только две платы Repka Pi 3 в различной комплектации.

Этот материал оказался не только обзором Репки, а и полезным базовым образовательным материалом по использованию плат для разработки в качестве систем автоматизации с программно-аппаратным управлением.

Дмитрий, огромное Вам Спасибо!
Сами у нас в команде Репки смотрели с огромным интересом и как в старом анекдоте про Брежнева подумали - "какая интересная плата, надо тоже на ней начать изучать автоматику".
Но если серьёзно - поддержка проекта участниками сообщества и техническими блогерами сильно помогает нам продолжать делать начатое и развивать проект Repka Pi не смотря на огромное количество негатива и недоверия, которое свалилось на нас с самого начала анонсов проекта.

Критику про вентилятор приняли и постараемся улучшить этот аспект.

Уверены, что Вы так же получите огромное удовольствие от просмотра данного видео.
Всем Хорошего дня в наше непростое время.

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

Странно, что тёзка отправил узнавать цены на "Озон", а не на ваш офсайт. Я лично себе заказал там версию за 4700 рублей - с урезанными по разрешению возможностями видео.

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий Кондрашов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.