Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
если что, в альте есть kodi (сопровождает грамотный дядька, который его явно применяет дома) и горка эмуляторов всего подряд до кучи — можете с @arbars обсудить, что из них на арме должно завестись, он про репку в курсе :)
а вот про lakka до сих пор не слышал

Автор сообщения в Telegram: Михаил Шигорин

Ссылка на сообщение в Telegram

Вот вам немного видов окраин Саратова и скриншот экрана. Проблема не только плавающая (сегодня Репка пощадила область уведомлений), но и изменяющаяся в реальном времени - только что распадалось в другом месте.
Начинается это всё не сразу, да. Но левая сторона экрана резкая, а правая мыльная СРАЗУ.
Обратите внимание как лохматит круги то там то здесь и делают кашу в области терминала

Автор сообщения в Telegram: SpaceMan dono

Вот вам немного видов окраин Саратова и скриншот экрана. Проблема не только плавающая (сегодня Репка пощадила область уведомлений), но и изменяющаяся в реальном времени - только что распадалось в другом месте.
Начинается это всё не сразу, да. Но левая сторона экрана резкая, а правая мыльная СРАЗУ.
Обратите внимание как лохматит круги то там то здесь и делают кашу в области терминала

Больше похоже на сбои аналоговой синхронизации.
Монитор по hdmi напрямую подключен?

Автор сообщения в Telegram: Alexey Khromov

кстати! супер идея ) я бы правда переместил её куда нть в Мск где больше народа и куда приехать легче.
нужен какой-то формат чтобы донести до разработчиков что нужно людям (я тут вечер поседел за свежекупленным аппаратом и у меня много вопросов) и заодно послушать всякое пояснительное от разработчиков

тоже у себя наблюдал такое, списал на то что у меня 21:9 моник и забил, но мне и графический режим не нужен для моих задач

Автор сообщения в Telegram: Eugene

Вот мне кажется, что такое и в tty было при выводе на монитор, но особо не присматривался, ибо не использую вывод на монитор - чисто в первый раз подключил для тестов/разбора что и как, а потом по ssh всё.

Автор сообщения в Telegram: Andrey Andreyuk

если вы расскажите как это сделать. как я и говорил, я Линукс впервые вижу )

В консоли наберите repka-config и там будет выбор частоты в пункте 3.

3 Frequency / Pinout Options Настройка производительности и распиновки

Автор сообщения в Telegram: Fedor Krutey

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

Давно искал что-то подобное, Российского производства! Спасибо Вам за плату! Купил уже комплект, жду пока доставят! Очень хочется применить в своих проектах! Удачи в разработке, с уважением autoielec!

Автор сообщения в Telegram: Иван

А я с формулой-то вычисления температуры питания наврал, диапазон не так посчитал.

Код:
cat /sys/bus/iio/devices/iio\:device0/in_temp_raw
Полный размах температуры: 165.8+267.7=433.5 С
Бит/градус Цельсия (у AXP221 АЦП 12 бит): 0x1000 / 433.5 = 9.448673
или градус/бит, кому нравится умножать: 0.105834
Отрицательный сдвиг: 267.7

Итого что я грел вчера (1.2ГГц три ядра в полку в корпусе без вентилятора):
Код:
3270 / 9.448673 - 267.7 = 78.4 C
3270 * 0.105834 - 267.7 = 78.4 C

3424 / 9.448673 - 267.7 = 94.7 C
3424 * 0.105834 - 267.7 = 94.7 C

Текущее (согласуется с Tcpu=36.0C и Tgpu=37.8C):
Код:
2776 / 9.448673 - 267.7 = 26.1 C
2776 * 0.105834 - 267.7 = 26.1 C

А то гляжу, а у меня питальник всего 9 градусов по старой формуле, ну ерунда же. Они же с CPU рядом совсем, откуда там разница почти в 30 градусов!? Перезакрепите для будущих поколений верное решение. :)

Автор сообщения в Telegram: Fedor Krutey

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.