Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Именно тач?

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий

ну просто хдми экран подключать "неинтересно", чего там подключать взял и вставил, но как я понимаю многие тачи цепляются либо к гпио с необходимостью соответствующих дров, либо еще как-нибудь, но со своим неведомым опять же без дров устройством (или я устарел и это уже дела давно минувших дней)

Автор сообщения в Telegram: NICKNAME.TXT 💾💿📼

Ссылка на сообщение в Telegram

Ну сколько они стоят у китайцев и европейцев думаю вполне конкурентный рынок. А у нас вообще мониторы делают?

Ну компания Бештау выпустила недавно полноценный ПК монитор в 1440p 165Гц

Автор сообщения в Telegram: Artemiy Svetlakov

ну просто хдми экран подключать "неинтересно", чего там подключать взял и вставил, но как я понимаю многие тачи цепляются либо к гпио с необходимостью соответствующих дров, либо еще как-нибудь, но со своим неведомым опять же без дров устройством (или я устарел и это уже дела давно минувших дней)

Автор сообщения в Telegram: NICKNAME.TXT 💾💿📼

Те тачи что мне попадались на 5 и 7 дюймовых панелях, имели интерфейс i2c + INT
Запускал на малине, драйвера уже были в системе и требовалось только сделать device tree overlay. После этого тач в системе как стандартное HID устройство.
При подключении тача по USB добавляется микросхема USB-i2c bridge c HID и кроме того что это стандартный мост, там где-то должна быть зашита «магия» как системе сказать на каком адресе какой контроллер тача висит. Те что мне попадались, имели сбитую маркировку. Вроде ещё у FTDI есть FT260, но не пробовал

Автор сообщения в Telegram: Andrey

Это чисто так. Модет кому там видео запустить или инфо киоск. Можно и vlc запускать в общем там хром просто как пример

Это чисто так. Модет кому там видео запустить или инфо киоск. Можно и vlc запускать в общем там хром просто как пример

А Repka OS как стартует после жесткого выключения питания? Когда-то, когда выбирал OS, Ubuntu не запускалась

Автор сообщения в Telegram: Artem Trushch

А Repka OS как стартует после жесткого выключения питания? Когда-то, когда выбирал OS, Ubuntu не запускалась

Автор сообщения в Telegram: Artem Trushch

да у меня нормально. вообще всегда тупо питание вырубаю

и у этого монитора есть возможность управлять яркостью и включением экрана софтом. чуть позже тоже статейку накидаю

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.