Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
qemu-system-386 позволяет папку как диск примонтировать, куда можно закидывать древний досовский софт. Операционки проверял дос 5 советской русификации, 95-ю винду и Колибри - всё работает. Только памяти винде лучше от 128М выделить - иначе постоянный своп будет сильно тормозить работу.

Автор сообщения в Telegram: Александр Савин

Ссылка на сообщение в Telegram

а корпус на вид хороший - жаль

Автор сообщения в Telegram: NICKNAME.TXT 💾💿📼

Ко мне едет 3d принтер, могу напечатать вам если что, бесплатно. Если в Москве то просто в руки передам. Но приедет он только через месяц - полтора.

Автор сообщения в Telegram: ИИ

Ко мне едет 3d принтер, могу напечатать вам если что, бесплатно. Если в Москве то просто в руки передам. Но приедет он только через месяц - полтора.

Автор сообщения в Telegram: ИИ

да это люминий, для пассивного охлада, а за предложение спасибо

Автор сообщения в Telegram: NICKNAME.TXT 💾💿📼

В режиме 5В тоже? И у него RX/TX со стороны самого конвертера подтянуты к питанию (какое напряжение на выводах, если репку отключить)?

Автор сообщения в Telegram: Fedor Krutey

Или проще вопрос - у репки UART0 напрямую в проц заведён или какой-то буфер есть? Если первое - то я лучше дождусь 3V3 конвертера, не буду рисковать.

Или проще вопрос - у репки UART0 напрямую в проц заведён или какой-то буфер есть? Если первое - то я лучше дождусь 3V3 конвертера, не буду рисковать.

Если срочно - поставьте резистивный делитель на TX со стороны конвертера

Автор сообщения в Telegram: Andrey

Если срочно - поставьте резистивный делитель на TX со стороны конвертера

Автор сообщения в Telegram: Andrey

Не, не срочно. Я просто хотел удобненько по uart сидеть ковырять девайс прямо с основного ПК. Но в итоге подключил монитор и клавиатуру - под них просто места особо нет, вот и выкручивался.

За подсказку спасибо.

https://gitflic.ru/project/screator/repka-config-boot-scr/file?branch=master

Добавил вывод консоль на дисплей (не могу когда не вижу загрузки особенно если это серверная версия)

Убрал извините за выражение "похабный" способ копирования файлов, поставил компиляцию иначе уже вариантов много файлов нужно делать

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий

Это можно пока не смотреть! Мне не нравится буду пробовать в конфиг убирать и делать чекбоксы. И переделаю замену dtb, тоже убрать cp

в общем зная планы про overley полез только в boot.cmd но и там то все равно пока можно сделать замену dtb что бы не копировать файлы и вывести настройки в конфиг файл (это попробую)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.