Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вот блин. А у меня тоже 1.3. Что же теперь - корпус разбирать?

Автор сообщения в Telegram: Fedor Krutey

Я кстати как раз таки тоже из всех иющихся починил его у 2-х гиговой в корпусе которая шла

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий

Ссылка на сообщение в Telegram

А вам блютуз нужен?)

По-хорошему мне нужно всё. Или по крайней мере хочу знать, что хардварных ошибок минимум. У меня недостижимая и высокая цель завести все фичи на кастомном ядре 6.5, так что хотелось бы без подводных камней.
Пока буду просто учитывать, что bluetooth может не быть.

Автор сообщения в Telegram: Fedor Krutey

а как такое может быть, что у меня вообще кварца нет на плате?)

Автор сообщения в Telegram: Константин Сунцов

НА всякий случай посмотрите (близоруким зрением / лупой / микроскопом), правильно ли встали другие компоненты. Если у робота-расстановщика было тяжелое утро понедельника, может где ещё какой косяк типа конденсатора, не припаявшегося к одному из двух терминалов.

Автор сообщения в Telegram: IvZe

товарищи! благодарю за оперативную поддержку. И прошу прощения. Это видимо моя неосторожность и невнимательность. Полистал первые фотографии, на них он отчётливо виден.

Автор сообщения в Telegram: Константин Сунцов

Тов. разработчики Репки. А вы с ООО по безналу работаете? С НДС у вас как? Мультиклет пока был резидентом Сколково НДС не платил.

Автор сообщения в Telegram: Александр Савин

Имеют ввиду на линие поставит камеры и фоткать и выявлять недостающие компоненты на плате

Системы иск. зрения на основе нейросетей как раз для этого и существуют. Сказали ж - в очереди.
Пожелаем удачи и
*копите фотографии брака и нормы, сортируйте по 2 папкам - понадобятся, чтобы учить эту нейросеточку*

Автор сообщения в Telegram: Alexey Khromov

В данном случае даже нейронки не потребуется. Нейросети нужны, когда существуют неопределенности в выявлении признака.
Здесь делается держатель для точного позиционирования, дальше технолог проходит точки на мастер плате, где должны быть установлены компоненты, заносит их в профиль, в базу...
При сканировании, если в месте установки элемента светится группа черных пикселей текстолита, то ALARM.
Аргументы, что RGB не отловится всегда черным... ну возьмите разбейте на R,G,B, - точки припоя точно будут далеко от черного цвета.

Автор сообщения в Telegram: Д D

В данном случае даже нейронки не потребуется. Нейросети нужны, когда существуют неопределенности в выявлении признака.
Здесь делается держатель для точного позиционирования, дальше технолог проходит точки на мастер плате, где должны быть установлены компоненты, заносит их в профиль, в базу...
При сканировании, если в месте установки элемента светится группа черных пикселей текстолита, то ALARM.
Аргументы, что RGB не отловится всегда черным... ну возьмите разбейте на R,G,B, - точки припоя точно будут далеко от черного цвета.

Вот и думаю зачем тут нейросеть.

Я не даю советов как вести бизнес. Но я много раз покупал внешнюю экспертизу, если это одноразовый случай. Главное правильно описать изначальные требования, исключающие риск переделки. То есть если вы сформулируете четко что должно быть на входе и выходе, то вы потом даже код передадите на поддержку собственным разработчикам...
это иногда намного дешевле, чем ждать освобождения собственных ресурсов... в общем рынок фриланса это прям иногда спасание...по опыту говорю

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.