Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Да, всё верно. Это мало. Не так давно кидал фильм размером в 16 ГБ на планшет по USB 2.0. Это долго. Очень обидно, когда у тебя самый дешёвый тариф в округе, и то на ПК скачается чуть ли не быстрее, чем потом по проводу прекидываешь на планшет 🍏 за 70 тысяч по USB 2.0.

Если уже есть в наличии, и типа приспосабливать, что есть - это одно. А специально брать для такой задачи - это как-то бессмыслено.
Когда есть и RPI 4, Orange Pi с USB 3.0, или даже RepkaPi 4 в относительном будущем.

Автор сообщения в Telegram: Andrey Andreyuk

Если использовать репку в качестве корпоративного файлового сервера с +1000 пользователей, то да))) А для дома фильм посмотреть то хороший варик это настроить на репке торенты, подключился удаленно, накидал заданий и пусть они качаются, а сам по своим делам. Вечером пришел, пивка, девушку, и включай свои кина, ведь они давно уже там ждут на диске)

Автор сообщения в Telegram: ☭ Александр Михайлов ☭

Ссылка на сообщение в Telegram

У меня вообще репка в качестве домашнего роутера со статическим айпи. Я могу находясь практически где угодно могу подключится на неё и кидануть задание на загрузку фильма, а придя домой врубить уже по телеку с сетевой шары.

Согласен. Но для большинства достаточно

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий

цифры я привёл, каждый останется при своём мнении. Про большиство тоже сомнительно - в режиме "тут один пользователь смотрит фильм, всем не дышать".

Syncthing классное ПО, у меня репка 1ГГц с 1ГБ ОЗУ конечно на пределе работает если синхронизация запущена.

у меня вообще на А20 он

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий

(опуская моральную дилемму, нужен ли вообще слабый домашний сервер как явление. я в последнее время считаю, что скорее нет, чем да)

Автор сообщения в Telegram: Gleb D

так это не ненужен, это просто он у вас уже есть и инет раздает

Автор сообщения в Telegram: NICKNAME.TXT 💾💿📼

(опуская моральную дилемму, нужен ли вообще слабый домашний сервер как явление. я в последнее время считаю, что скорее нет, чем да)

Ну смотря для чего, и как админить)) Есть сервисы управляемые cli, что по мне удобно и жрать не просят, а есть для которых нужно держать запущенным например апач

Да ладно вам, сколько домашних серверов на третьих малинах гоняли — и ещё рады были. А тут вдруг мало

September, 2016 by Jean-Luc Aufranc (CNXSoft) - Nextcloud Box is a $80 Private Cloud Server with 1TB HDD for Development Boards

Только ленивый семь лет назад на такое не ворчал по поводу IO на такое решение на основе RPI3 с USB 2.0 диском.

В 90е вернитесь, нафаню с аудиокассетой вспомните... blueray им долго ждать... кофе остывает.. вот жуки то пошли)

Автор сообщения в Telegram: Д D

Игра на спектруме и правда долго грузилась

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.