Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
September, 2016 by Jean-Luc Aufranc (CNXSoft) - Nextcloud Box is a $80 Private Cloud Server with 1TB HDD for Development Boards

Только ленивый семь лет назад на такое не ворчал по поводу IO на такое решение на основе RPI3 с USB 2.0 диском.

Автор сообщения в Telegram: Andrey Andreyuk

Ворчали все, но кому было надо — брали и норм

Автор сообщения в Telegram: Gleb D

Ссылка на сообщение в Telegram

Третий вопрос, что уж как минимум самбу давно роутеры тянут, и это ну прям подспорье.

смотря что считать слабым и для каких задач. у меня, например, стоит машина 2008 года выпуска. слабая? да, слабая. но вполне себе может выполнять задачи торренто качалки, файло помойки, dlna сервера и ещё виртуалки для других задач можно поднять.

для устройств типа репки\малинки совсем другая ниша, не зря же gpio имеется на борту.

использовать не по прямому назначению можно, но нужно ли?

Автор сообщения в Telegram: Pavel Marchenko

О боже, ладно расшифрую. Смысл в том, что да конечно есть регионы с так себе интернетом и так далее, но в целом мы идём к тому, что файлы всё равно проще держать в облаке в интернете, а фильмы сразу в онлайне смотреть. Ну условно говоря.

Одновременно с этим dlna под всякое 8к видео на три телевизора в частном доме, или там Плекс в тех же местах — это понятная задача и тому подобное.

Щас конечно налетят и начнут за каждую конкретную задачу говорить, насколько она мощная, но если мне вдруг понадобится самба в локалке — я воткнусь в роутер. А если придётся с работы на удалёнку свинтить — притащу нормальный нас домой.

смотря что считать слабым и для каких задач. у меня, например, стоит машина 2008 года выпуска. слабая? да, слабая. но вполне себе может выполнять задачи торренто качалки, файло помойки, dlna сервера и ещё виртуалки для других задач можно поднять.

для устройств типа репки\малинки совсем другая ниша, не зря же gpio имеется на борту.

использовать не по прямому назначению можно, но нужно ли?

Только у нас в стране у технарей такая позиция, что есть порт - должен быть занят) Иначе использование не по назначению

Автор сообщения в Telegram: Artem Trushch

Думаю вопрос интересный но по личному опыту скажу. Только час назад перезагружал Rock Pi 4 свой потому что на USB 3 даже диске вылетают и понять не могу в какой момент) Точней еще не смотрел. Может неделю отработать, а может и 1 день

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий

Только у нас в стране у технарей такая позиция, что есть порт - должен быть занят) Иначе использование не по назначению

это вопрос экономической эффективности

В начале 2000-х возили оборудование из Европы для видеонаблюдения. Там энкодеры были для аналоговых камер. Когда представители приезжали в гости сюда на выставки, были в шоке от того, что тут было подключено всё что можно во все места)))

это вопрос экономической эффективности

Но несколько лет назад было дешевле купить малину а не ПК с виндой, для использования в качестве поста учета рабочего времени. Сейчас, думаю, не сильно ситуация изменилась. Я не про хобби.

ну а все решения это не для прокачке файлов по 16гб на высокой скорости. Отвалится рано или поздно диск на USB. Тут может даже стабильней USB 2.0 будет чем 3

вот через Sync фоточки гонять с телефона да с торрента качать фильмы на слабой скорости это еще можно. но не когда у тебя скорость 600мб/с и USB 3.0 прокачивается по полной

Мы как-то долго думали, как бы нам в офисе сделать нас подешевле. Ну так, чисто архивы хранить. Было бесконечно много пи3, одроидов ц1 и россыпь микротиков

Короче в итоге купили 1u корпус тридцатой глубины и закатали туда какую-то древнюю мать на атоме с хардом и ссд. Бутерброд дикий был.

Повесили маленький шкаф над дверью и всё туда. Туда же бросили свитч от отдела, отладочный одроид и малину с развернутым на ней smartfox server

вот через Sync фоточки гонять с телефона да с торрента качать фильмы на слабой скорости это еще можно. но не когда у тебя скорость 600мб/с и USB 3.0 прокачивается по полной

И само интересно только перезагрузка помогает, диск не монтируется когда падает. ну или перетыкать его нужно

Короче в итоге купили 1u корпус тридцатой глубины и закатали туда какую-то древнюю мать на атоме с хардом и ссд. Бутерброд дикий был.

Повесили маленький шкаф над дверью и всё туда. Туда же бросили свитч от отдела, отладочный одроид и малину с развернутым на ней smartfox server

ну вот или взять на A20 у него 80MB/s на диск и еще поддерживает Multi sata т.е. когда с 1 можно 5 сделать, только на стабильность не пробовал но он поддерживает такое

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.