Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ну, я думаю в процессе изучения материала подберу себе, чтобы я хотел бы сделать из Репки

Автор сообщения в Telegram: Едисиус Ест

Ну если простыми словами как и в видео говорилось наверное это мини пк на базе Linux, не сильно мощный но работать может как учебный сервер или какая то мини станция
изучить можно Python, Linux, C++ в общем почти все что на обычном ПК в пределах ее производимости само собой

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий

Ссылка на сообщение в Telegram

Хотя идея консоли для ретроигр притягательна

Автор сообщения в Telegram: Едисиус Ест

а да и плюс то что у вас хоть 100 флешек с разными системами может быть
https://repka-pi.ru/blog/post/zapuskaem-batocera-34-na-repka-pi-3-ili-igrovaia-retro-konsol-na-repke-28

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий

Это конечно последовательные чтение/запись, но я понял что моя карта не такое уж и дно))) Запись/чтение = 17/22 МБ/с. Я думал она тормозная хоть и фирменная, с делловского сервака вытащена

Автор сообщения в Telegram: ☭ Александр Михайлов ☭

да, netac сейчас на подъеме. Вышел на них по отзывам сисадмина, который много пропустил через корпоративные структуры, это речь про SSD.
microSD сейчас испытываю. Также скорость на запись 17мб.сек. В ситилинке 290р за 32гб. Вангую долго это не продлится. Как демпинг закончится и молва про них разнесется, цены взлетят.
А я в свое время напоролся на klissr. Купил 4 шт, в сервере поставил рейд массив, так они у меня параллельно и умерли. И через месяц два других, проработали год и три месяца. Категорически обходите их

Автор сообщения в Telegram: Д D

еще есть серия endurance у многих производителей... там обещают 10 лет работы, созданы для записи потокового видео в непрерывном режиме в автомобильных камерах

что странное, что заходишь на sandisk, что на Netac и не обнаруживаешь раскраски карт, для нашего рынка отличаются чтоли. В статьях типа пишут как обнаружить паленые карты... мол сходите на производителя и сравните карту, упаковку, шрифт, надписи... часто подделки выдумывают модели карт и размеры или на 64гб пишут sdhc

Как тетрисист, не советую нестопию
Имеет свойство в фризы и кривые тайминги.
Из того, что работает на линуксе — лучший fceux. Он намертво наркоманский и со своими приколами, но брать его самый надёжный вариант.

Автор сообщения в Telegram: Gleb D

Благодарствую, поставил FCEU - эмулятор денди запускается и игрушки работают. Но звука нет, пока не ясно, почему.

Автор сообщения в Telegram: Александр Савин

Это конечно последовательные чтение/запись, но я понял что моя карта не такое уж и дно))) Запись/чтение = 17/22 МБ/с. Я думал она тормозная хоть и фирменная, с делловского сервака вытащена

На случайных операциях по 4К в 512М и 1 поток:
READ: bw=7983KiB/s
WRITE: bw=488KiB/s
Вот по записи проседание.

Дополнить бы ещё такими тестами:
Чтение
fio --randrepeat=1 --ioengine=libaio --direct=1 --gtod_reduce=1 --name=fiotest --filename=testfio --bs=4k --iodepth=64 --size=512M --readwrite=randread
Запись
fio --randrepeat=1 --ioengine=libaio --direct=1 --gtod_reduce=1 --name=fiotest --filename=fiotest --bs=4k --iodepth=64 --size=512M --readwrite=randwrite
Программа fio из одноименного пакета fio

Благодарствую, поставил FCEU - эмулятор денди запускается и игрушки работают. Но звука нет, пока не ясно, почему.

Автор сообщения в Telegram: Александр Савин

Я вот прямо сейчас изучаю вопрос mesen под убунтой, потому что если оно работает, то мне сильно проще жить

Автор сообщения в Telegram: Gleb D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.