Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
плохо то, что при низком уровне на проводе CS оно не инитится. И при высоком тоже. А после так оставлять контакт тоже плохо - может словить помеху из воздуха. В общем, пока это вопрос со звездочкой, отражу этот момент в статье, может у кого-то будут идеи. Возможно, надо подтягивать через резистор к земле/питанию.

Автор сообщения в Telegram: Кирилл Старостин

Ссылка на сообщение в Telegram

так ) всё нормально )) если подключать сразу к CS, дисплей инитится успешно, просто не мерцает, а сразу очищает экран (он становится черным). Я принимал это за ошибку. Можно не заморачиваться, тут уже я перемудрил ))

В роадмапе repka-pi.ru у четвертой репки недавно поставили планку на 3 Гб оперативной памяти?

По-моему раньше планировалось ставить больше. Интересно, с чем связано такое решение?

Автор сообщения в Telegram: Georgy Makarov

вопрос актуален 👀

Автор сообщения в Telegram: Georgy Makarov

у меня пока репки нет, не придумал еще для чего её использовать на постоянной основе, но сижу почитываю сообщения, проблемы, решения и хочу сказать Вы (Представители Repka-Pi) показательные молодцы в плане общения с аудиторие и своими клиентами! На Вашем примере можно показывать, как нужно общаться)

Автор сообщения в Telegram: Макс

я всё-таки добил эту статью ) Прикрутите себе уже какой-то нормальный редактор, вашим редактором статей только людей пытать :)

https://repka-pi.ru/blog/post/podkliuchenie-displeia-ili9341-k-repka-pi-34

А в библиотеке идёт вывод всех пикселей или только измененных?

Автор сообщения в Telegram: Михаил Z-z

А в библиотеке идёт вывод всех пикселей или только измененных?

Автор сообщения в Telegram: Михаил Z-z

Какой библиотеке?) Сам драйвер позволяет обновлять часть экрана, остальное за конкретной реализацией

@alexey_mrx
Задавали вопрос на счет плавающего значения. Сообщение выше говорит что данная функция не поддерживается, что бы избежать плавающих значений на пустом контакте необходимо установить подтягивающий резистор 10К. SysFS данный способ не поддерживает. Думаю вскоре будет выпущена еще библиотека через /dev/mem. Как решит сообщество и компания. А пока не совсем протестированная версия либа на C++. И не помню почему я переключился на либу чисто на Python и через SysFS
https://github.com/DikShv/RepkaPi.GPIO

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий

В общем это правило подключение кнопки. При опросе пустого контакта может быть плавающее значение. Если у вас ни к чему не подключен входной контакт, он будет «плавать». Возникаем из-за помех в сети

В общем это правило подключение кнопки. При опросе пустого контакта может быть плавающее значение. Если у вас ни к чему не подключен входной контакт, он будет «плавать». Возникаем из-за помех в сети

Программного пулл-апа нет?

Автор сообщения в Telegram: Alexey Khromov

Что сделать чтоб при восстановлении электроснабжения сабж сам стартовал? На последней прошивке он в это не умеет.

Автор сообщения в Telegram: vergeon

А как оно тогда стартует? 0_о
Провод передёргивать нужно ? По идее, нет питания - выкл, есть питание - вкл... Может, тока недостаточно или усб-провод слабый?

А как оно тогда стартует? 0_о
Провод передёргивать нужно ? По идее, нет питания - выкл, есть питание - вкл... Может, тока недостаточно или усб-провод слабый?

Ну я провод передергиваю. Бп и провод комплектные. Попробую с другим и вправду, как будет возможность.

Автор сообщения в Telegram: vergeon

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.