Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А есть какая-то графическая оболочка репозитория для apt, как в убунте на пк? Чтоб не искать по всему интернету программы, а искать в одном месте

Автор сообщения в Telegram: Nikolay Minaev

Ссылка на сообщение в Telegram

А есть какая-то графическая оболочка репозитория для apt, как в убунте на пк? Чтоб не искать по всему интернету программы, а искать в одном месте

Например synaptic, discover, aptitude и еще наверно названий пять наберется

Автор сообщения в Telegram: Pavel Zloi

поставил synaptic...пробовал с ним работать с приложениями...все нормально работает

Автор сообщения в Telegram: Mихаил

А искать программы тоже там?

согласен....неудобно...но за годы работы я знаю все программы, что мне нужны...для новичков это конечно удобней

А искать программы тоже там?

что значит "искать программы"?
обычно уже где-то написано что надо ставить для той или иной задачи, тем более у пакетов прописаны зависимости, которые ставятся автоматически

Автор сообщения в Telegram: maxp.dev

поставил synaptic...пробовал с ним работать с приложениями...все нормально работает

и как синаптик сейчс работает? нормально?
... смутно помню, что вместо него что-то другое рекомендовали

что значит "искать программы"?
обычно уже где-то написано что надо ставить для той или иной задачи, тем более у пакетов прописаны зависимости, которые ставятся автоматически

Например, хочу поставить программу для "офиса", а какую (допустим я не знаю какие офисные программы есть для линукс)? Идем гуглить, иначе никак.

А как он может работать не нормально. У тебя есть источники пакетов (читай текстовые списки с описанием), по которым эта вся братия apt, aptitude, synaptic работает. Синаптик отображает, апт ставит, ...
Кто не добавил свой пакет в общий список - того не кажет

Автор сообщения в Telegram: Alexey D. Filimonov

Например, хочу поставить программу для "офиса", а какую (допустим я не знаю какие офисные программы есть для линукс)? Идем гуглить, иначе никак.

Вот в synaptic ты увидишь Libre Office, Open Office и может еще что.
Всякие R7 Office, Мой Офис и т.п. туда не попадают ибо
*разрабам не до этого
*продукт не соответствует требованиям дистрибутива - например R7 не опенсурс и не бесплатный

Так что лучше гуглить, с радостью обнаружить потому что для твоего дистрибутива есть сборка, которая ставится через APT (или что для установки надо подключать доп репу, или что нет совсем..)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.