Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Попробую еще раз апнуть) неужели, никто энкодер к репке не цеплял?) Ведь это главная фишка репки и той же малинки - gpio!
Но нет, обсуждаем, как прикрутить дисплей и почему тормозит интернет-киоск ))

Автор сообщения в Telegram: Кирилл Старостин

Ссылка на сообщение в Telegram

Попробую еще раз апнуть) неужели, никто энкодер к репке не цеплял?) Ведь это главная фишка репки и той же малинки - gpio!
Но нет, обсуждаем, как прикрутить дисплей и почему тормозит интернет-киоск ))

Ну пока не добрались до них

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий

хочу, чтобы по дефолту грузился tty2 , а не tty1

В репке systemd, поэтому попробуй второй ответ отсюда: https://unix.stackexchange.com/questions/399986/systemd-change-default-login-tty

Автор сообщения в Telegram: Fedor Krutey

В репке systemd, поэтому попробуй второй ответ отсюда: https://unix.stackexchange.com/questions/399986/systemd-change-default-login-tty

Видел) Слишком много действий) больше похоже на костыль, а хотелось бы правкой какой-то строчки в конфиге )

№%*, ну что вы за люди? Три строки в конфиг вписать, причём замечу, не какой-то магии, а создать системд-юнит, точно по документации системд - вы говорите костыль.

Платите тогда деньги тем, кто вам сделает одну строчку в какой-нибудь обёртке, чего там. Например, договоритесь, что разрабы репки сунут дефолтом этот юнит, чтобы вы могли сделать systemctl enable.

Я почему-то уверен, что через иниттаб на малине вы точно так же вызываете chvt. Тут другая система инициализации (более сложная и наворочненная), поэтому одной строчки мало - надо сделать юнит.

Так мой вопрос был в другом) вот есть малинка с правкой одной строчки, есть ли аналогичное в репке? Если нет, то остальное уже попадает в разряд костылей)

И да, это больше не для меня, а для аудитории - когда (если) буду писать статью, хотелось бы автоматом переключать консоль при загрузке, но если это не делается одной строчкой, то статья будет перегружена, потому что она будет о другом - о работе дисплея, а не о тонкостях настройки линуха) вот и всё)

>>>> Если нет, то остальное уже попадает в разряд костылей)

Вы похоже вообще не понимаете, что такое система инициализации. Можете собрать кастомную сборку линукса под Репку, которая будет работать через init. Будет одна строчка в inittab.

Ваш грандиозный опыт в линуксе, разумеется, вызывает уважение:) разумеется, мне до него далеко, а я вообще ничего не понимаю:)

Но тут обсуждается не столько линукс (хотя и он тоже), а в первую очередь репка. Вам есть чем поделиться в плане опыта использования репки? Если да, было бы интересно)

Вам есть чем поделиться в плане использования репки?

Есть. Например, помочь разобраться в используемой системе инициализации РепкаОС. ;)

Если что-то другое интересует - я сейчас под репку (в пределах доступного свободного времени) собираю минимальную сборку линукса, где будет только самое необходимое. Linux from scratch для репки, если угодно. Если добью - могу поделиться.

Я не понимаю, вообще, где линукс с systemd, а где репка. Репка - это компьютер. На котором кроме линукса спокойно стартуют FreeBSD, OpenBSD и NetBSD. Зачем раздувать дурацкий флейм про какие-то костыли и прочую ерунду и вплетать в них совершенно ни в чём не виновную репку?

Автор сообщения в Telegram: Cat Cat Cat

Я не понимаю, вообще, где линукс с systemd, а где репка. Репка - это компьютер. На котором кроме линукса спокойно стартуют FreeBSD, OpenBSD и NetBSD. Зачем раздувать дурацкий флейм про какие-то костыли и прочую ерунду и вплетать в них совершенно ни в чём не виновную репку?

Про bsd ты немного загнул, но в целом верно.
Uboot надо перекомпилить под freebsd, сейчас в свободные минуты сим гемором и колдую

Автор сообщения в Telegram: Alexey Khromov

Про bsd ты немного загнул, но в целом верно.
Uboot надо перекомпилить под freebsd, сейчас в свободные минуты сим гемором и колдую

я ничего не загибал. NetBSD я сам запустил, OpenBSD запустил @zyapazyapa и я же запустил фрю, правда пока с багами, но процесс их устранения уже в стадии завершения

Этот канал вы можете создать сами, либо войти в уже существующий канал по Линуксу, тем самым воможно привлечёте к репке большее кол-во пользователей

я ничего не загибал. NetBSD я сам запустил, OpenBSD запустил @zyapazyapa и я же запустил фрю, правда пока с багами, но процесс их устранения уже в стадии завершения

Юбутом и конфигом ядра поделитесь по завершению?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.