Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Интересно как там процесс по - Пакетное обновление версий, когда для обновления версии не нужно будет заново прошивать новую версию и устанавливать свой софт, а можно будет просто запустить команду на обновление из repka-config.

Автор сообщения в Telegram: Serj GSG

В идеале apt full-upgrade конечно, но из практики могу сказать, что для embedded-сегмента не так критично

Автор сообщения в Telegram: Gleb D

Ссылка на сообщение в Telegram

Я вам так скажу. Распбиан обновлялся (и кажется до сих пор так делает) ситуативно и по настроениею. И что-то никто об этом не вспоминал, что показательно :)

Не ну сейчас это да реально не удобно) особенно когда ты что-то такое не по проекту делаешь, а так скажем тестово и да изучения. То получается что ты часть ПО настроил, а тут хоп обновление. И приходится все по новому ставить

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий

а так кроме малины по моему никто и не обновляются, кинули образ на гугл диск и все. Оранж сейчас не знаю у новых моделей есть обновление или нет. у старых прошивки еще 2021 года

С малиной тоже не всё так однозначно.
Последний приличный образ — от ноября 19 года. После этого появилась рпи4, её поддержку затащили в апстрим и производительность на 3b геометрически упала.
Мы в конторе обновляли сами, но тут уже за будущее не скажу — контора с ковидом закончилась и стало неактуально. А так я пока даже не могу сказать, что мы делали бы. Видимо тащили бы Легаси, а потом смотрели на смену платформы, потому что текущие цены на рпи в нашу экономику никак не уложились бы.

НОВАЯ ВЕРСИЯ прошивки Repka OS

Вышла новая версия 1.0.13 от 09.08.2023 прошивки Repka OS для Repka Pi 3.
Скачивать версию можно с официального сайта проекта по ссылке "Прошивки и OS" в шапке сайта, в разделе "Скачать Repka OS" на главной странице сайта - в таблице нужно выбрать вариант прошивки для платы с Вашей версией с учётом Ваших условий эксплуатации.

Коротко о главных изменениях в версии:
Исправлена иногда возникающая ситуация, когда после перезагрузки Репки через Reset или Restart после загрузки не включался WiFi. Это проявлялось на некоторых экземплярах Repka Pi 3.
Теперь после любой перезагрузки модуль WiFi включается всегда сразу.

Подробнее о всех изменениях в версии 1.0.13 от 09.08.2023 прошивки Repka OS можно узнать ниже👇

#РупкаОС #ОС #RepkaOS #OS

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

Имеются ли готовые к работе с Home Assistant или чем-то подобным для управления устройствами посредством Zigbee? Или что ближе к сему?

Имеются ли готовые к работе с Home Assistant или чем-то подобным для управления устройствами посредством Zigbee? Или что ближе к сему?

Есть статья в блоге

Я тут по приколу написал простенький арканоид (игрушка) с использованием OpenGL и на репке он заработал "на удивление хорошо", хоть и не с первого раза. Хочу посмотреть сколько там кадров в секунду по факту (в первый раз было прям 2-3 FPS на глаз, а сейчас прям нормально😅)

Автор сообщения в Telegram: Artemiy Svetlakov

Это будет статья в одну строку (просто с перечислением команд для компилятора😄) Потому как написана игра с использованием фреймворков GLFW (для OpenGL) и FreeALUT (для OpenAL) и теперь просто спокойно компилируется что на винде (+ еще на wsl2), что на маке, что на репке)

Это будет статья в одну строку (просто с перечислением команд для компилятора😄) Потому как написана игра с использованием фреймворков GLFW (для OpenGL) и FreeALUT (для OpenAL) и теперь просто спокойно компилируется что на винде (+ еще на wsl2), что на маке, что на репке)

тогда тут напишите плз. Интересно!

Автор сообщения в Telegram: Mихаил

Не ну сейчас это да реально не удобно) особенно когда ты что-то такое не по проекту делаешь, а так скажем тестово и да изучения. То получается что ты часть ПО настроил, а тут хоп обновление. И приходится все по новому ставить

я так OpenCV уже чеивертый раз собираю. сначала в блокнотике параметры писал, сейчас уже по памяти вбиваю😂 но надо отдать должное, прогресс и эволюция ОС видна.

Автор сообщения в Telegram: Константин Сунцов

Ну можно поделиться скажем кодом и чуть или даже уже будет не чуть рассказать не только об установку но и затронуть разруботку. Можно рассказать про редакторы и тд. Т.е. ракая мини образовательная статья с примерами

Хорошо, попробую

Это вам может сейчас кажется что это статья в 1 строчку. Но тем кто не ставил и не знаком с этим совтом это уже целая история

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Автор сообщения в Telegram: Pavel Marchenko

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.