Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Хм...) Ну в крайнем случае можно сравнить осциллограммы на малинке и на репке) благо протокол и2ц легко дебажится. Если не взлетит, на неделе попробую)

Автор сообщения в Telegram: Кирилл Старостин

Ссылка на сообщение в Telegram

Хм...) Ну в крайнем случае можно сравнить осциллограммы на малинке и на репке) благо протокол и2ц легко дебажится. Если не взлетит, на неделе попробую)

Автор сообщения в Telegram: Кирилл Старостин

Да не
Репка его запускала

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий

Главное чтобы карта памяти выдержала. У нас на заводе был казус. Железка стартует (предварительно охлаждённая) хоть в -40С, но флэш-память уже при -5С способна работать только на чтение, при записи часто портит данные.

Автор сообщения в Telegram: Fedor Krutey

А почему? В первый раз слышу, что нанд на морозе плохо пишет.

Автор сообщения в Telegram: Александр Савин

А почему? В первый раз слышу, что нанд на морозе плохо пишет.

Автор сообщения в Telegram: Александр Савин

Такой заказали. У него по паспорту вообще оказался от нуля и выше рабочий режим. Изначально устройство проектировалось на 0..40С, поэтому память выбирали просто чтобы была. Когда встал вопрос о расширении диапазона, память подвела.

Автор сообщения в Telegram: Fedor Krutey

так. а теперь тупейший вопрос. есть у меня шина i2c. и два устройства. Подтяжка к питанию выполнена на обоих устройствах. Стоит убрать и отвавь только на одном? И ещё На самой репке подтяжки ведь нету?

Автор сообщения в Telegram: Константин Сунцов

Всем привет. Интересует вопрос, кто-нибудь использовал Репку или другие одноплатники в закрытом контейнере летом в жару?

Автор сообщения в Telegram: Александр

RPi 3B (1Gb) и RPi 4B (4 GB). RPi 4 теперь мой основной домашний компьютер. Корпуса массивные сплошные типа как https://www.linux.org.ru/gallery/workplaces/15920896 Без вентиляторов (не нужен) до 30 Цельсия нормально. Хочу такой корпус для Репки. Есть идеи (я же инженер, да). С кем бы обсудить?

Автор сообщения в Telegram: Павел Исопенко

RPi 3B (1Gb) и RPi 4B (4 GB). RPi 4 теперь мой основной домашний компьютер. Корпуса массивные сплошные типа как https://www.linux.org.ru/gallery/workplaces/15920896 Без вентиляторов (не нужен) до 30 Цельсия нормально. Хочу такой корпус для Репки. Есть идеи (я же инженер, да). С кем бы обсудить?

С технологом и инвестором. При партии меньше чем тысяча штук каждый радиатор тысяч по 5-10 стоить будет

Автор сообщения в Telegram: Andrey

С технологом и инвестором. При партии меньше чем тысяча штук каждый радиатор тысяч по 5-10 стоить будет

Автор сообщения в Telegram: Andrey

При таких раскладах с инвестором даже не начинать. Есть технолог, с которым можно обсудить, или искать на стороне? Дело в том, что для удешевления нужно делать не так как у китайцев. Вопрос осуществимы ли мои идеи технологически - начинать нужно отсюда.

Вот кстати про робоинтеллектовскую плату. Маленькое замечание. Чтобы ее запитать от синего разъема пришлось немного подумать. Ведь подписей где "+" и "-" нету. Проблема не большая, но все...

За счёт чего достигнуты такие улучшения в новой версии платы 1.4 модификации Repka Pi 3 ?

Это результат комплексных усилий и улучшений:
1) схемотехники Repka Pi 3,
2) трассировки платы Repka Pi 3,
3) оптимизации и тонких настроек напряжений работы процессора и других модулей на всех частотах (доступны начиная с версии от 21.07.2023 Репка ОС, в т.ч. для Репки 3 на платах версии 1.3 дают впечатляющие улучшения).

Мы сами оказались приятно удивлены тем, насколько впечатляющих улучшений удалось добиться в результате проделанной работы и теперь полностью уверены, что Repka Pi 3 новой модификации (на плате версии 1.4) удовлетворит самых требовательных пользователей как по надёжности и стабильности работы, так и покажет заметный рост производительности в реальных задачах.
Эта модификация может работать в критических условиях и без дополнительного охлаждения, решая задачи в самых ответственных проектах.

В ближайшее время опубликуем тут и разместим на сайте подробное описание ВСЕХ изменений в плате версии 1.4.

Всю подробную информацию можно получить на сайте проекта Репка, а в блоге проекта узнавать про интересные проекты и разработки на основе Репки.

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

Конструкция - две половинки. Нижняя (основание) и крышка. Литьё не алюминий, а силумин (хрупкий - но для этого случая сойдёт). Шлифовка части поверхностей - да, минимальная. Без покраски, только промывка, кому надо сам заворонит. С готовым профилем будет больше фрезеровки, при этом вопрос что дешевле - отливка или лишняя фрезеровка. Основание видится сразу с лапками 100x100 под VESA. А верхняя крышка, если отливка, то этаким ёжиком. коническими шипами. Так и назвать, корпус-"ёжик".

Вот кстати про робоинтеллектовскую плату. Маленькое замечание. Чтобы ее запитать от синего разъема пришлось немного подумать. Ведь подписей где "+" и "-" нету. Проблема не большая, но все...

По идее квадратная площадка под пайку должна была подсказать. :)

Автор сообщения в Telegram: Oleg Bosh

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.