Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
При этом в продаже остаётся доступна Repka Pi 3 на плате версии 1.3 и она стала значительно дешевле!!!! Репку 3 на плате версии 1.3 теперь можно приобрести начиная от 5 900 рублей!

Учитывая, что для неё давно доступны изменения в питании процессора в прошивках ОС (начиная с версии от 21.07.2023) - она так же стала весьма надёжным одноплатником - и потому у всех, кто планирует использовать Репку во страиваемых системах типа Умного Дома, а так же для образовательных проектов - это будет прекрасное решение по весьма доступной цене (количество ограниченно).

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

На озоне 7 200 руб

Автор сообщения в Telegram: Михаил Ларин

Ссылка на сообщение в Telegram

По gpio в этой либе проверяно все работает. Чуть позже она тоже будет подготовлена и опубликована

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий

нид хелп )

вот так работает:

Код:
from RepkaPi import GPIO

from time import sleep

GPIO.setboard(GPIO.REPKAPI3)
GPIO.setmode(GPIO.BOARD)

while True :
  sleep(1)
  GPIO.setup(15, GPIO.IN, pull_up_down=GPIO.PUD_DOWN)
  print(GPIO.input(15))
  sleep(1)
  GPIO.setup(15, GPIO.IN, pull_up_down=GPIO.PUD_UP)
  print(GPIO.input(15))

а так - нет

Код:
from RepkaPi import GPIO

from time import sleep

GPIO.setmode(GPIO.BOARD)

while True :
  sleep(1)
  GPIO.setup(16, GPIO.IN, pull_up_down=GPIO.PUD_DOWN)
  print(GPIO.input(16))
  sleep(1)
  GPIO.setup(16, GPIO.IN, pull_up_down=GPIO.PUD_UP)
  print(GPIO.input(16))

этот 16й пин не подтягивается?

Автор сообщения в Telegram: Кирилл Старостин

Вопрос разработчикам: чем отличается версия 1.5 от версии 1.4? И будет ли версия 1.5 в продаже?

Автор сообщения в Telegram: Mихаил

1.5 будет, писали ранее. Пока дали активистам из комьюнити на осмотр.

Автор сообщения в Telegram: Georgy Makarov

нид хелп )

вот так работает:

Код:
from RepkaPi import GPIO

from time import sleep

GPIO.setmode(GPIO.BOARD)

while True :
  sleep(1)
  GPIO.setup(15, GPIO.IN, pull_up_down=GPIO.PUD_DOWN)
  print(GPIO.input(15))
  sleep(1)
  GPIO.setup(15, GPIO.IN, pull_up_down=GPIO.PUD_UP)
  print(GPIO.input(15))

а так - нет

Код:
from RepkaPi import GPIO

from time import sleep

GPIO.setmode(GPIO.BOARD)

while True :
  sleep(1)
  GPIO.setup(16, GPIO.IN, pull_up_down=GPIO.PUD_DOWN)
  print(GPIO.input(16))
  sleep(1)
  GPIO.setup(16, GPIO.IN, pull_up_down=GPIO.PUD_UP)
  print(GPIO.input(16))

этот 16й пин не подтягивается?

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Приветствую, товарищи красноглазики )) такое дело, я делаю обзор репки, в планах среди прочего сравнение производительности репки и малины 3В+ (хочу несколько бенчмарков прогнать, какие найду). Но встает вопрос, если на репке убунта, то и сравнивать нужно с малиной на убунте (думаю одинаковые бенчмарки для убунты и распбиана я не найду)? Но я не могу убунту 20.04 найти, а 22.04 не запускается на моей малине, оперативки мало.

Автор сообщения в Telegram: Nikolay Minaev

Приветствую, товарищи красноглазики )) такое дело, я делаю обзор репки, в планах среди прочего сравнение производительности репки и малины 3В+ (хочу несколько бенчмарков прогнать, какие найду). Но встает вопрос, если на репке убунта, то и сравнивать нужно с малиной на убунте (думаю одинаковые бенчмарки для убунты и распбиана я не найду)? Но я не могу убунту 20.04 найти, а 22.04 не запускается на моей малине, оперативки мало.

7z бенчмарк, Дмитрий Бачило на нём Эльбрусы сравнивал. В общем, неодинаковые архитектуры в 7z попугаях сравнивать вполне норм.

Автор сообщения в Telegram: Александр Савин

Как считает, правильно ли сравнивать убунту с распбианом, или все же лучше убунту с убунтой?

Глобально без разницы. Я все свои железки тестирую многопоточной сборкой python. Довольно показательный тест

Автор сообщения в Telegram: Anqude

Приятно делиться новостями о проектах пользователей Репки.
Это касается и корпоративных проектов и DIY проектов людей, увлечённых применением одноплатников. К сожалению не всегда пользователи разрешают это делать или не всегда есть подробная информация.

Сейчас как раз тот случай, когда информация есть и даже в РепкаБлоге написана статья об опыте применения Репки в реальном проекте, этот проект с Репкой показан на выставке Армия 2023.
Там было ещё несколько проектов с применением Repka Pi самым разным образом, но Вам рассказать о них пока нет возможности по понятным причинам 🫡

МИРЭА – Российский технологический университет - используют Репку для презентаций проектов на интерактивном аудио-стенде собственной разработки - он заменяет консультанта.
Так же МИРЭА показывал закрытый проект специализированного робота, в нём планируется переход на Репку.

Рады, что Репка смогла предоставить коллегам Российскую платформу для реализации их проектов 🫡 что важно - платформу серийно выпускаемую.

Приятно делиться новостями о проектах пользователей Репки.
Это касается и корпоративных проектов и DIY проектов людей, увлечённых применением одноплатников. К сожалению не всегда пользователи разрешают это делать или не всегда есть подробная информация.

Сейчас как раз тот случай, когда информация есть и даже в РепкаБлоге написана статья об опыте применения Репки в реальном проекте, этот проект с Репкой показан на выставке Армия 2023.
Там было ещё несколько проектов с применением Repka Pi самым разным образом, но Вам рассказать о них пока нет возможности по понятным причинам 🫡

МИРЭА – Российский технологический университет - используют Репку для презентаций проектов на интерактивном аудио-стенде собственной разработки - он заменяет консультанта.
Так же МИРЭА показывал закрытый проект специализированного робота, в нём планируется переход на Репку.

Рады, что Репка смогла предоставить коллегам Российскую платформу для реализации их проектов 🫡 что важно - платформу серийно выпускаемую.

Это очень интересно, но мне больше интересно а можно ли добавить в репу АЦП

Автор сообщения в Telegram: Кирилл Мизгирёв

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.