Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Это очень интересно, но мне больше интересно а можно ли добавить в репу АЦП

Автор сообщения в Telegram: Кирилл Мизгирёв

у репки нет, да и у малинки встроенного ацп никогда не было ) если только внешней микросхемой/шилдом с получением данных по spi/i2c

Автор сообщения в Telegram: Кирилл Старостин

Ссылка на сообщение в Telegram

Это очень интересно, но мне больше интересно а можно ли добавить в репу АЦП

Автор сообщения в Telegram: Кирилл Мизгирёв

Для этого, по идее, есть Troyka HAT:
https://amperka.ru/product/raspberry-pi-troyka-hat

Автор сообщения в Telegram: Максим

Приятно делиться новостями о проектах пользователей Репки.
Это касается и корпоративных проектов и DIY проектов людей, увлечённых применением одноплатников. К сожалению не всегда пользователи разрешают это делать или не всегда есть подробная информация.

Сейчас как раз тот случай, когда информация есть и даже в РепкаБлоге написана статья об опыте применения Репки в реальном проекте, этот проект с Репкой показан на выставке Армия 2023.
Там было ещё несколько проектов с применением Repka Pi самым разным образом, но Вам рассказать о них пока нет возможности по понятным причинам 🫡

МИРЭА – Российский технологический университет - используют Репку для презентаций проектов на интерактивном аудио-стенде собственной разработки - он заменяет консультанта.
Так же МИРЭА показывал закрытый проект специализированного робота, в нём планируется переход на Репку.

Рады, что Репка смогла предоставить коллегам Российскую платформу для реализации их проектов 🫡 что важно - платформу серийно выпускаемую.

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

Ну да, в любом случае нужна внешняя м/с ЦАП/АЦП с нужной разрядностью, а управление уже не проблема организовать

Автор сообщения в Telegram: Сергей Филатов

Для этого, по идее, есть Troyka HAT:
https://amperka.ru/product/raspberry-pi-troyka-hat

только будет ли стартовать репка при подключении питания к этой плате? у меня не запустилась почему то

Автор сообщения в Telegram: Yegor Uvarov

только будет ли стартовать репка при подключении питания к этой плате? у меня не запустилась почему то

На сайте написано: "При использовании платы расширения Troyka HAT не подключайте питания через разъём USB на Raspberry Pi". Значит, как я понимаю, репка должна получать питание от контактов 5В. А оно на них подаётся, по факту?

На сайте написано: "При использовании платы расширения Troyka HAT не подключайте питания через разъём USB на Raspberry Pi". Значит, как я понимаю, репка должна получать питание от контактов 5В. А оно на них подаётся, по факту?

Ну вот у нас 40 pin разъём на плате. по идее репка должна получать питание от него? Или я неверно все понимаю?

Через два 5-вольтовых контакта в этой колодке, как я понимаю. Попробуйте измерить фактическое напряжение. Там, случайно нет переключателя вида 5В/3В? (Если есть, то какой его смысл?)

Добрый день. Планировал репку с камерой использовать, у меня 1.3. Не получится подключить? А usb камеры как работают, может есть опыт? Смогу записывать с нее?

Автор сообщения в Telegram: Alexey C

Через два 5-вольтовых контакта в этой колодке, как я понимаю. Попробуйте измерить фактическое напряжение. Там, случайно нет переключателя вида 5В/3В? (Если есть, то какой его смысл?)

А Репка умеет вообще от GPIO питаться?

А тогда как раскопать почему же она не включается от платы troyka hat? Что измерить? Куда посмотреть? Если есть возможность - подсказажете? Спасибо

нид хелп )

вот так работает:

Код:
from RepkaPi import GPIO

from time import sleep

GPIO.setboard(GPIO.REPKAPI3)
GPIO.setmode(GPIO.BOARD)

while True :
  sleep(1)
  GPIO.setup(15, GPIO.IN, pull_up_down=GPIO.PUD_DOWN)
  print(GPIO.input(15))
  sleep(1)
  GPIO.setup(15, GPIO.IN, pull_up_down=GPIO.PUD_UP)
  print(GPIO.input(15))

а так - нет

Код:
from RepkaPi import GPIO

from time import sleep

GPIO.setboard(GPIO.REPKAPI3)
GPIO.setmode(GPIO.BOARD)

while True :
  sleep(1)
  GPIO.setup(16, GPIO.IN, pull_up_down=GPIO.PUD_DOWN)
  print(GPIO.input(16))
  sleep(1)
  GPIO.setup(16, GPIO.IN, pull_up_down=GPIO.PUD_UP)
  print(GPIO.input(16))

этот 16й пин не подтягивается?

Автор сообщения в Telegram: Кирилл Старостин

Нет. Библиотека сообщает

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.