Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
У меня вопрос, а почему нельзя в репку, разрабочикам установить разьем под оперативную память как в ноутбуках. Это удешевит процесс и позволит устанавливать оперативную память большего обьема. Так как 1 и 2 гигабайта это не так серьезно. Ведь нехватка оперативной памяти заставляет процессор работать с перезбытком, распеделяя данные в кеш и потом загружать в оперативку, что увеличивает нагрузку на цп и уменьшает быстродействие.

Автор сообщения в Telegram: Жила Николай

содим больше 65мм в длину

Автор сообщения в Telegram: NICKNAME.TXT 💾💿📼

Ссылка на сообщение в Telegram

У меня вопрос, а почему нельзя в репку, разрабочикам установить разьем под оперативную память как в ноутбуках. Это удешевит процесс и позволит устанавливать оперативную память большего обьема. Так как 1 и 2 гигабайта это не так серьезно. Ведь нехватка оперативной памяти заставляет процессор работать с перезбытком, распеделяя данные в кеш и потом загружать в оперативку, что увеличивает нагрузку на цп и уменьшает быстродействие.

Они сделали ещё хитрее. Учитывая то, что у Allwinner H5:
Up to 3GB address space
Supports 2 chip selects
они просто предлагают варианты с 1 и 2 Гб - кому что нужно.

Автор сообщения в Telegram: Максим

Они сделали ещё хитрее. Учитывая то, что у Allwinner H5:
Up to 3GB address space
Supports 2 chip selects
они просто предлагают варианты с 1 и 2 Гб - кому что нужно.

у меня тв бокс на таком процессоре там 4 гига оперативки 64 встроенной. Вот думаю линукс умудриться запихнуть туда.

Есть еще вопрос а можно ли репку обьъедннить в онин кластер устройств. что бы сумировалась в линуксе и память и процессоры, что бы работало как единое устройство.

Есть еще вопрос а можно ли репку обьъедннить в онин кластер устройств. что бы сумировалась в линуксе и память и процессоры, что бы работало как единое устройство.

Кубер разве что

Автор сообщения в Telegram: Eugene Horohorin

Смотря что считать объединением. Кластера из одноплатных компьютеров, на которых можно было бы запускать параллельные вычисления - есть. Сделать так, чтобы RAM и CPU виделись в одном экземпляре OS, да ещё и также работали на всех приложениях - это вряд ли))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.