Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
затем папки dll и cl_dll из HLSDK надо перенести в папку valve

Автор сообщения в Telegram: Artemiy Svetlakov

затем раздобыть half-life 1 в стиме или любым другим способом и из него содержимое папки valve (кроме dll и cl_dll) перенести в папку valve, которая идет с собранным движком

Ссылка на сообщение в Telegram

затем идёте в этот репозиторий https://github.com/FWGS/hlsdk-portable и по инструкции собираете исходники из него

тут оговорюсь, я следовал пункту build with .waf, тогда сборка будет происходить аналогично той, что в основном репозитории

заходите сюда: https://github.com/FWGS/xash3d-fwgs и начиная с пункта Build instructions точно следуете инструкции)) только пропускаете шаги, связанные с 32 битным x86

Спасибо🤝 неплохо это оформить в виде статьи. Очень полезный материал и новичкам помощь. Хорошо бы, что бы то что делается(энтузиастами) оформлял ось с подробным описанием или ссылками, как пошаговая инструкция для повторения другими.

Автор сообщения в Telegram: Mихаил

Установил Qt как тут описано:
https://losst.pro/ustanovka-qt-ubuntu-16-04
Только примеры надо ставить не как описано в статье, а так:.
apt install qtbase5-examples qtbase5-doc-html(это описано ниже в комментариях к статье) . Либо через offline пакет, либо через online установщик, но это только через vpn, иначе супостаты не пускают. Проверил, все компилится и работает.

Я понимаю в средней школе без углубленного изучения информатики это не нужно но ведь есть сотни школ и различных центров учебных

Автор сообщения в Telegram: Muslim

А зачем им брать на себя риски и пробовать новое? У них цель вполне понятная, заработок денег. А для этого подходят максимально отработанные технологии с максимально большим количеством работающих библиотек, которые писались и отлаживались больше десятка лет

Автор сообщения в Telegram: Кирилл Старостин

Подскажите когда в продаже появится PWM плата с вентилятором от производителя Репки?

Автор сообщения в Telegram: Valera

Пока нет точной даты но платы уже напечатаны и скора думаю уже будут.

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий

знает кто есть ли аналоги pijuice hat, батареи бесперебойника, которая автоматически питает одноплатник и заряжается

Автор сообщения в Telegram: Chidorin

А обычный повербанк не подойдет разве? У меня какой-то Xiaomi на 10т мАм, так и 3А может и быструю зарядку. И заряжается и отдаёт одновременно. За 1000р с небольшим покупал. Думаю это экономически выгоднее чем подтбный hat

Автор сообщения в Telegram: Илья Середа

А обычный повербанк не подойдет разве? У меня какой-то Xiaomi на 10т мАм, так и 3А может и быструю зарядку. И заряжается и отдаёт одновременно. За 1000р с небольшим покупал. Думаю это экономически выгоднее чем подтбный hat

Иногда тут еще вопрос размеров

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий

о, спасибо большое за информацию! нужна была именно батарея для экстренных случаев отключения питания, а потом при появлении - подзарядки, думал такое только у бесперебойников и pijuice hat, надо будет глянуть в сторону пауербанков
-------
пока понял, что надо искать с passthrough, чтобы при смене источника не выключалось устройство и сдкарта не портилась

Автор сообщения в Telegram: Chidorin

Установил Qt как тут описано:
https://losst.pro/ustanovka-qt-ubuntu-16-04
Только примеры надо ставить не как описано в статье, а так:.
apt install qtbase5-examples qtbase5-doc-html(это описано ниже в комментариях к статье) . Либо через offline пакет, либо через online установщик, но это только через vpn, иначе супостаты не пускают. Проверил, все компилится и работает.

а как примеры через оффлайн установить? ВПН нету

Автор сообщения в Telegram: Nikolay Minaev

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.