Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Дяди, я тут познаю Линукс с помощью книжки для чайников. Я правильно определил что Репка использует файловую систему ext4?

Автор сообщения в Telegram: SpaceMan dono

Ну это определить много способов

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий

Ссылка на сообщение в Telegram

Дяди, я тут познаю Линукс с помощью книжки для чайников. Я правильно определил что Репка использует файловую систему ext4?

Автор сообщения в Telegram: SpaceMan dono

То что ext4 это верно

Автор сообщения в Telegram: Pavel Marchenko

Можно ещё открытый проект Beremiz посмотреть. А для реалтайма надо наверное использовать и ОС соответствующие. Хотя сейчас все пихают Codesys в Linux.

Автор сообщения в Telegram: Aleksandr Sergeevich

Чтобы разные ветки в том числе со сторонней тематикой. Например, если на репке реалтайм патч будет с LinuxCNC, то я разработаю плату расширения для постройки миниЧПУ. Драйвера для шаговиков у меня в разработке.

Автор сообщения в Telegram: Александр Савин

Кстати. Кто разбирается, может рассказать почему в репке было решено поставить Allwinner, а не RockChip? Как будто бы вторые чаще используют в одноплатниках. Я не эксперт, просто интересны причины подобного решения.

Автор сообщения в Telegram: Georgy Makarov

Кстати. Кто разбирается, может рассказать почему в репке было решено поставить Allwinner, а не RockChip? Как будто бы вторые чаще используют в одноплатниках. Я не эксперт, просто интересны причины подобного решения.

Автор сообщения в Telegram: Georgy Makarov

кстати интересно)) С учетом санкций аллвинеры было проще заполучить? или что-то другое?😄

Автор сообщения в Telegram: Artemiy Svetlakov

Тут бы стоило отделить результаты, определяемые железом, от результатов, которые могут определяться OS или настройками файловой системы или чем-то ещё.

Автор сообщения в Telegram: Максим

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.