Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
просто если распиновка и sysfs номера прописаны в dtb и ядро само создаёт эти gpio девайсы в /sys то окей

Автор сообщения в Telegram: Никита Крапивин

В dtb есть pin но как таковых правил там нет. Только если включается функционал второй

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий

Ссылка на сообщение в Telegram

я просто представлял себе какой-нибудь апи для всяких операций которые требуют очень точные тайминги, например для всяких лампочек где цвет задаётся длительностью сигнала, например
Код:
op_begin();
op_pin_set(PIN_1, 1);
op_delay_nanosec(100);
op_pin_set(PIN_1, 0);
op = op_end();

op_do(op);

было бы реально круто сделать простую библиотеку превращающую репку в какой-нибудь fpga где можно функциями собирать операции, потом вешать операции на пины или просто выполнять их.

пока проблема в том что мне вообще не на чем тестировать этот самый gpio, я купил себе ик датчик hx какой-то там но не купил кабелей т.к. просто не знал как продавцу объяснить что мне вот такие нужны:

он мне дал один провод тонкий и шесть разьемов чёрных (по 3 на каждую сторону), но обжимать я сам не умею по этому оно у меня просто валяется

пока проблема в том что мне вообще не на чем тестировать этот самый gpio, я купил себе ик датчик hx какой-то там но не купил кабелей т.к. просто не знал как продавцу объяснить что мне вот такие нужны:

На озоне все есть

Автор сообщения в Telegram: Alex P.

Макетку и переходник еще лучше позьмите) с ним на много удобней

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.