Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
я хотел сбилдить Mondealy: Day One демку под репку через YYC (+ к фпс) т.к. я делал консольные/линукс/vk play порты и у меня есть исходники. но на репке даже YYC не помогает, всё упирается в очень слабый mali

Автор сообщения в Telegram: Никита Крапивин

Ссылка на сообщение в Telegram

А вы сами игры на ней не делали?

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий

по идее можно редактор godot 3 собрать под неё, и там включить gles2 бэкэнд что должно дать неплохую производительность. насчёт godot 4 уже не уверен т.к. он требует минимум gles3 а аллвиннер не умеет в него.

редактор хоть и собран под линукс и написан на .NET 6, там есть NativeBase который под x86_64, сам компилятор игр тоже под x86_64, так что запустить редактор не выйдет.

да должно работать, только насчёт ENABLE_OPENGL нужно быть осторожным, если это включает десктопный OpenGL то тогда лучше наоборот его вырубить, и пусть графика рисуется через SDL2 (который может её рисовать и через OpenGL ES)

Там SDL2 должен собираться на -О3 видимо для увеличения быстродействия. Обойти принудительную сборку SDL2 у меня на МВ77.07 не получилось. Есть ещё Duke 3D, но у меня для его сборки нехватило оперативы на модуле

Автор сообщения в Telegram: Александр Савин

а, не, ох господи, там если отрубить enable_opengl оно пытается рисовать графику на процессоре и там код на x64 ассемблере написан

Вот оно чё у меня не собиралось...

да я так бегло полистал и там все сурсы с расчётом под x86 или x64 писались

На первой малине собирали. Но производительность так себе. На репке должно быть играбельно

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.