Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Всём здравствуйте!
Подскажите, помогите разобраться. Использую армбиан на Репке, сегодня обновилось ядро до 6.1 и, соответственно, на загрузке новое ядро не пошло. 'Пересобрал' dts утилитой armbian-add-overlay, ядро стало грузиться, но на этапе инициализации usb7/8 виснет (end trace 000...)

Автор сообщения в Telegram: Максим Калиниченко

Ссылка на сообщение в Telegram

Итак. результаты моих мучений с Thonny и библиотекой GPIO. Версия тонни 4.1.2 (установлена через flathub.org) в упор не видит библиотеку установленную как указано в инструкции к библиотеке, пихнул в папку тонни - видит но что-то не может прочитать (в итоге при попытке удаления какого-то не нужного плагина навернулся весь тонни, переустановка ни в какую не помогает). Через apt устанавливается версия тонни 3.2.7 и вот она отлично работает с библиотекой GPIO.

Автор сообщения в Telegram: Nikolay Minaev

Хочу ОС переустановить, но не могу отформатировать флешку, она типа защищена от записи. Три разных способа пробовал, ни один не помог

Хочу ОС переустановить, но не могу отформатировать флешку, она типа защищена от записи. Три разных способа пробовал, ни один не помог

https://repka-pi.ru/blog/post/nachalo-raboty-s-repka-pi-44

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий

а кто-нибудь в последней версии GZDoom ковырялся? Там по идее есть OpenGL ES 2.0 среди прочих, но сам GZDoom за каким-то хреном отказывается запускаться из-за того что у меня нет OpenGL 3.3 😄

Автор сообщения в Telegram: Artemiy Svetlakov

Коллеги как вы думаете. Нужно запустить 5 репок. В кластерном кейсе. Что лучше использовать 5 отдельных блоков питания или поставить 1 на 26А

Думаю как корпус сделать под 1 большой блок или 5 маленьких по 3А.
Как бы конечно контур питания у каждого устройства должен быть свой

Коллеги как вы думаете. Нужно запустить 5 репок. В кластерном кейсе. Что лучше использовать 5 отдельных блоков питания или поставить 1 на 26А

А для чего кластер, если не секрет?

Автор сообщения в Telegram: Максим Калиниченко

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.