Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Просто я тоже хочу заморочиться с кластером, но нужен армбиан (не терплю убунту из-за снапов), а армбиан не работает... 4 утра уже, сижу ковыряюсь 😉

Автор сообщения в Telegram: Максим Калиниченко

Ссылка на сообщение в Telegram

Просто я тоже хочу заморочиться с кластером, но нужен армбиан (не терплю убунту из-за снапов), а армбиан не работает... 4 утра уже, сижу ковыряюсь 😉

Да я бы тоже рад но я люблю официально поддерживаемые системы)

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий

Домал как то вот так их в начале поставить с готовыми решениями) но вот прям настроения делать не то) решил что лучше заморочиться и свой корпус сделать под 5-6 репок

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий

на свою 1,3 бахнул максимальную для 1,4 с активным охладом

Автор сообщения в Telegram: Artemiy Svetlakov

lzdoom, который стартовал на обычной прошивке, на тестовой просто не стартует, еще при компиляции пару раз ловил segmentation fault

Автор сообщения в Telegram: Artemiy Svetlakov

Да много что интересно: openmpi побаловаться, серверок сделать распределённый с omv, vpn и nextcloud...
Хотя mpi более интересно, может потом "Джарвиса" сделаю на двух-трёх репках
Ещё мысль есть сделать "умный" электрощиток (это уже без кластеров всяких, конечно)

Эмуляция аппаратных платформ в ALT Linux

Для эмуляции платформ в Linux-дистрибутивах ALT используют набор программ QEMU, KVM, Virt-Manager. Режим эмуляции в QEMU позволяет запустить приложение под определённый процессор, портировать или разработать приложение для выбранной архитектуры. Покажем пример запуска операционной системы с архитектурой AArch64 на платформе x86_64.

▫️00:00 Инструменты для эмуляции архитектуры
▫️00:59 Подготовка образа
▫️01:21 Настройка параметров в Virt-Manager
▫️02:00 Установка системы
▫️02:37 Итоги

Автор сообщения в Telegram: ☭ Александр Михайлов ☭

Добрый день, к нам на канал ALT Linux пришёл запрос по поводу сопровождения ядра для репки в нашем репозитории. Подскажите, пожалуйста, текущий источник с вашими наработками по ядру. Можно ли рассчитывать их увидеть в публичном git-репозитории?

Автор сообщения в Telegram: Evgeny Sinelnikov

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.