Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Конечно линукс , про винду речи быть не может . А Armbian на сколько я понимаю тот же Debian только под конкретное железо

Автор сообщения в Telegram: Alex alexbox

Ну почти так. В общем настройка ничем не отличается

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий

Ссылка на сообщение в Telegram

За счёт чего достигнуты такие улучшения в новой версии платы 1.4 модификации Repka Pi 3 ?

Это результат комплексных усилий и улучшений:
1) схемотехники Repka Pi 3,
2) трассировки платы Repka Pi 3,
3) оптимизации и тонких настроек напряжений работы процессора и других модулей на всех частотах (доступны начиная с версии от 21.07.2023 Репка ОС, в т.ч. для Репки 3 на платах версии 1.3 дают впечатляющие улучшения).

Мы сами оказались приятно удивлены тем, насколько впечатляющих улучшений удалось добиться в результате проделанной работы и теперь полностью уверены, что Repka Pi 3 новой модификации (на плате версии 1.4) удовлетворит самых требовательных пользователей как по надёжности и стабильности работы, так и покажет заметный рост производительности в реальных задачах.
Эта модификация может работать в критических условиях и без дополнительного охлаждения, решая задачи в самых ответственных проектах.

В ближайшее время опубликуем тут и разместим на сайте подробное описание ВСЕХ изменений в плате версии 1.4.

Всю подробную информацию можно получить на сайте проекта Репка, а в блоге проекта узнавать про интересные проекты и разработки на основе Репки.

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

Многоуважаемые разработчики!
У меня запрос: хочу сделать NAS под hdd 2.5".
1) Прорабатывали ли вы или кто то из комьюнити ОС под NAS
2) Планируете ли разрабатывать фирменную ботву для репки под 4 sata hdd с отдельным запитыванием всего от БП. У китайцев есть маленькие ИБП на 18650 под малину. Его к системе интегрировать и будет независимое хранилище судного дня

Автор сообщения в Telegram: Алексей Юрьевич

меня полностью устраивает такая:
https://aliexpress.ru/item/1005005291904888.html
Если будет возможность полностью импортозаместиться на Отечественный комплект Репка + ИБП + NASрепка(4x2.5hdd), то выложу модели корпуса с подсветкой в группу!

Многоуважаемые разработчики!
У меня запрос: хочу сделать NAS под hdd 2.5".
1) Прорабатывали ли вы или кто то из комьюнити ОС под NAS
2) Планируете ли разрабатывать фирменную ботву для репки под 4 sata hdd с отдельным запитыванием всего от БП. У китайцев есть маленькие ИБП на 18650 под малину. Его к системе интегрировать и будет независимое хранилище судного дня

ИБП и расширения под нас подходят от малины

это естественно.
Но они не импортозамещенные!
если будет выбор немного переплатить за Отечественное, то кого поддерживать - очевидно.

на ибп можно и забить, а вот хороший NAS сделать - задача видимо не самая тривиальная, но очень заманчивая

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.