Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ну а интел, к примеру, с мелдауном не облажались? как это они за 20 лет не заметили аппаратную проблему? Почему раз интел так лажает, все выстраиваются в очередь за новыми чипами?

Автор сообщения в Telegram: Pavel Marchenko

Ссылка на сообщение в Telegram

Это конечно все хорошо, и внутренний патриот горд за отечественного производителя, но, блин, цена и близко не сопостовима с уровнем качества и доработанностью продукта. Есть ли смысл платить деньги авансом, как за готовый конечный продукт? Разве кто-то заменит его на новую, доработанную версию, после выявления и устранения дефектов? Нет, ребят, я конечно не против вас, а даже наоборот, очень рад что это производится в нашей стране. Но соотнтшение ценник/доработанность отталкивает и отводит взгляд на восток.

Автор сообщения в Telegram: Stanislav

Вы рассматриваете репку как хобби или для коммерческой разработки?

Автор сообщения в Telegram: Egor Baranov

Обобщим выводы о новой модификации платы версии 1.4 для Repka Pi 3:
Теперь Repka Pi 3 можно применять в самых жёстких условиях эксплуатации даже без дополнительного охлаждения и с постоянной максимальной нагрузкой на все ядра процессора.
Значительно улучшена работа WiFi и доступен Bluetooth.
Достигнута более высокая стабильность и надёжность работы с различными блоками питания, устранено множество замечаний в работе.

Мы уверены, что данная модификация Repka Pi 3 на платах версии 1.4 удовлетворит самых требовательных пользователей и позволит им решать любые задачи в любых условиях эксплуатации и при этом получать всегда высокие производительность, стабильность и надёжность работы в любых режимах.

Все модели модификации Repka Pi доступны тут.

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

Пока хобби. Всё должно начинаться с хобби! 🤣🤣

Речи не идет о уже состоявшемся применении вашего продукта в моем проекте. Я только оцениваю рынок для удовлетворения возникшей потребности. И вот попался амбициозный отечественный проект (то есть Репка), и собрав информацию о нем, почитав отзывы пользователей, поделился мнением.

Пока хобби. Всё должно начинаться с хобби! 🤣🤣

Хобби-девайсы, обычно, покупают не на последние деньги, поэтому что 4к, что 10к, — по-моему особой разницы нет. Даже пиковая производительность не так важна (важно чтобы производительности хватало для какой-то определенной задачи). А вот возможность пообщаться с разработчиками платы, получить ответ о том как работает тот или иной блок, почему было принято такое техническое решение, по-моему, очень многого стоят.

Если же мы говорим про коммерческое использование, то тут есть 2 варианта:
1. У вас мега-крутой проект, частью которого является репка. В этом случае плата не будет составлять бóльшую часть себестоимости, поэтому опять же, не суть как важно сколько она стоит. Более того, если вы закажете не 1-2 штуки, а, к примеру, 10 000 - 20 000, то, думаю, цены будут существенно ниже.
2. Вам нужно разработать какой-то кастом на базе репки. В этом случае вы можете обратиться к разработчикам платы и, думаю, что за какие-то адекватные деньги они вам помогут. Это возможно, птому что у ребят есть опыт и экспертиза. Не думаю, что разработчики RPi так же просто пойдут на контакт (особенно, если это проект из России).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.