Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Добрый день!

Ребята, подскажите — в правильную ли сторону я двигаюсь, возможно мое решение изначально неработоспособное.
Есть проект мониторинга ИБП сделанный на rapspberry pi 3. К сожалению с автором сейчас нет связи. Как я понял — проект сделан на базе Debian 8.
Я взял Репку версии 1.3, в качестве базового образа я взял образ Debian 8 от Orange_pi_PC2 (вроде на одном чипе сделаны - H5). Подгрузил DTS файлы в образ и загрузился.
После чего я взял скопировал образ от первого проекта на флешку и запустился.
Видео не показывало, но по UART я видел, что идет загрузка. В самом конце система ругалась на то, что видеоядро не запустилось и ушла в перезагрузку.
Пробовал грузить свежие ядра — от образа репки и т. д. - там сразу идет ошибка загрузки ядра.

Правильно ли я понимаю, что загрузчик от Raspberry Pi 3 никаким образом не запустит плату RepkaPi?

Автор сообщения в Telegram: Andrei Kuznetsow

Ссылка на сообщение в Telegram

Добрый день!

Ребята, подскажите — в правильную ли сторону я двигаюсь, возможно мое решение изначально неработоспособное.
Есть проект мониторинга ИБП сделанный на rapspberry pi 3. К сожалению с автором сейчас нет связи. Как я понял — проект сделан на базе Debian 8.
Я взял Репку версии 1.3, в качестве базового образа я взял образ Debian 8 от Orange_pi_PC2 (вроде на одном чипе сделаны - H5). Подгрузил DTS файлы в образ и загрузился.
После чего я взял скопировал образ от первого проекта на флешку и запустился.
Видео не показывало, но по UART я видел, что идет загрузка. В самом конце система ругалась на то, что видеоядро не запустилось и ушла в перезагрузку.
Пробовал грузить свежие ядра — от образа репки и т. д. - там сразу идет ошибка загрузки ядра.

Правильно ли я понимаю, что загрузчик от Raspberry Pi 3 никаким образом не запустит плату RepkaPi?

Возьмите официальную ос на сайте - это тот же дебиан и играйтесь.

Автор сообщения в Telegram: Alexey Khromov

я написал и производителю ибп и ребятам из репки, все заинтересованы, но пока на голом энтузиазме

Ставьте образ репки с сайта, ставьте lamp-сервер и всё должно работать....если всё именно так как вы описали

Автор сообщения в Telegram: Tarasov Mk

Не пойму что не так делаю

Автор сообщения в Telegram: Stacia 🏴☠️

Нет бутскрипта или он неправильный.
Смотри в boot.scr.
Компилится бутскрипт из файла boot.txt с помощью uboot-tools вроде, для этого рядом лежит mkscr скрипт

Нет бутскрипта или он неправильный.
Смотри в boot.scr.
Компилится бутскрипт из файла boot.txt с помощью uboot-tools вроде, для этого рядом лежит mkscr скрипт

где могу достать uboot.txt?

Автор сообщения в Telegram: Stacia 🏴☠️

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.