Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
100мбит в текущих реалиях маловато будет... хотел исполтзовать как роутер

Автор сообщения в Telegram: Roman

Понятно, что так себе. WiFi тоже так себе.
В качестве такого уж лучше какой-то там роутер GliNet взять на OpenWrt.

А так можно одноплатник на подпевку к роутеру как у меня в качестве DNS сервера AdGuard, и конроллер умного дома с датчиками по GPIO.
А задачи роутера оставить роутеру.

Автор сообщения в Telegram: Andrey Andreyuk

Ссылка на сообщение в Telegram

Понятно, что так себе. WiFi тоже так себе.
В качестве такого уж лучше какой-то там роутер GliNet взять на OpenWrt.

А так можно одноплатник на подпевку к роутеру как у меня в качестве DNS сервера AdGuard, и конроллер умного дома с датчиками по GPIO.
А задачи роутера оставить роутеру.

Автор сообщения в Telegram: Andrey Andreyuk

Ну хочется отечественое, вот бы и проц туда наш, было бы вообще топ )) в 2025 -27 думаю будет производство своих процов.

Ну это пока, как запустят только массово,обяжут в каждый утюг ставить и норм, цена норм будет

Пытались же продавить, но все крупные игроки сильно сопротивлялись, а теперь пока не запустим свою литографию, свои процы увидим очень не скоро

Автор сообщения в Telegram: Pavel Marchenko

дешевле китая пока никто не сделает

Автор сообщения в Telegram: Nikita

Мы не говорим про пока, мы за перспективу, надо же суверенитет развивать, маленькими шажочками. Литограф скоро сдклают на 90нм, потом 2025 на 20нм

Пытались же продавить, но все крупные игроки сильно сопротивлялись, а теперь пока не запустим свою литографию, свои процы увидим очень не скоро

Автор сообщения в Telegram: Pavel Marchenko

Так росатом занялся литографом

Основное пожелание, чтобы потребность в NPU не остались вне поля зрения. Можно растить CPU-шные мощности для игроманов, ТВприставочников и умных домов, в какой-то момент "хочу больше и мощнее" станет неадекватным ворчанием...
Пром сектор все равно в ближайшие лет 5 двинет в нейросети, а то на чем их можно запускать в полях сейчас просто нет.

Автор сообщения в Telegram: Д D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.