Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
попробовал телефон подключить. вот такого красного понаписало 1 раз. но при повторных подключениях — тишина. в lsusb — ничего не появлялось 🤷

Автор сообщения в Telegram: Alex Mochalygin

судя по всему хардверная проблема. это на всех версии 1.3 так или только на моей?

Ссылка на сообщение в Telegram

Нужна помощь!
Есть необходимость обордовать рабочие места с принтерами. Если подключать принтер вот так — 3 подключается. Если включить в 4ый usb ещё 1 принтер — репка его не видит. Это так и должно быть?

Или может быть это какая-то специфичная проблема 1.3 версии?

Кто-нибудь пробовал все 4 usb-порта использвать одновременно?

все 4 пробовал, работало. (клава, мышь, xbox 360 controller, флешка) плата 1.3

Автор сообщения в Telegram: Artemiy Svetlakov

попробовал телефон подключить. вот такого красного понаписало 1 раз. но при повторных подключениях — тишина. в lsusb — ничего не появлялось 🤷

это не может быть связано с политикой прав(???), обычно телефон запрашивает сначала можно ли ему подключиться, а потом уже транслирует себя в порт

Автор сообщения в Telegram: Д D

это не может быть связано с политикой прав(???), обычно телефон запрашивает сначала можно ли ему подключиться, а потом уже транслирует себя в порт

в другой порт сразу подключается и в lsusb отображается

а отдельно каждый из портов работают?

Автор сообщения в Telegram: Artemiy Svetlakov

хороший вопрос, с которого надо было начать 🙈🙈🙈
просто это прототип устройства, которое работает 24/7, выдернуть просто так не получается. как будет остановка — проверю, спасибо за подсказку 👍

у меня в портах воткнуты sim800L usb, периодически рвет соединение. Сначала использовал неблокирующее чтение, в случае когда модем держит консоль на чтение, это сработало... но потом начало рвать само COM соединение, не знаю почему, может как и в теме HDD, когда ток пиковый, происходит какая-то отбивка соединения. Сделал в цикле запись даты в файл и другим процессом просто рестартую процесс.

у меня в портах воткнуты sim800L usb, периодически рвет соединение. Сначала использовал неблокирующее чтение, в случае когда модем держит консоль на чтение, это сработало... но потом начало рвать само COM соединение, не знаю почему, может как и в теме HDD, когда ток пиковый, происходит какая-то отбивка соединения. Сделал в цикле запись даты в файл и другим процессом просто рестартую процесс.

это 1.3 или уже 1.4?

а это как по скорости i2c делать?
sudoedit /boot/config.txt
dtparam=i2c_baudrate=10000

Автор сообщения в Telegram: Andrey Andreyuk

Раз никто не ответил. Предположу что этот пример из распберри. А т.к. функционал device tree overlay в репке не реализован, надо самому пересобрать device tree overlay с нужным параметром

Автор сообщения в Telegram: Andrey

Alt Linux создал экспериментальную прошивку и на её базе дистрибутив для запуска на Repka Pi.

Огромное спасибо коллегам из Alt Linux !!!! 🙏🫡👍

Подробную информацию смотрите по ссылке
https://t.me/alt_linux_team/90

#AltLinux

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

Продолжаем наши изыскания. КриптоПро CSP актуальной версии для, цитирую, "Linux RPM arm64" заработал на Repka Pi 3 ver.1.3. Видит контейнер на Рутокене, импортирует и отображает сертификат. Учитывая работающий тонкий клиент 1С, ещё немного и начнём сдавать отчёты в контролирующие органы. Инструкция по установке https://www.altlinux.org/КриптоПро - верная и для Репки вполне подходит.

Автор сообщения в Telegram: Павел Исопенко

Раз никто не ответил. Предположу что этот пример из распберри. А т.к. функционал device tree overlay в репке не реализован, надо самому пересобрать device tree overlay с нужным параметром

Автор сообщения в Telegram: Andrey

я думаю так, но как проверить без приборов...

dtc -I dtb -O dts -o ~/sun50i-h5-repka-pi3.dts /boot/sun50i-h5-repka-pi3.dtb

edit ~/sun50i-h5-repka-pi3.dts

change:
i2c@1c2ac00 {
compatible = "allwinner,sun6i-a31-i2c";
reg = <0x1c2ac00 0x400>;
interrupts = <0x00 0x06 0x04>;
clocks = <0x03 0x3b>;
resets = <0x03 0x2e>;
pinctrl-names = "default";
pinctrl-0 = <0x23>;
status = "okay";
#address-cells = <0x01>;
#size-cells = <0x00>;
phandle = <0x6c>;
clock-frequency = <10000>;
};

dtc -O dtb -o sun50i-h5-repka-pi3.dtb sun50i-h5-repka-pi3.dts
sudo cp ~/sun50i-h5-repka-pi3.dtb /boot/sun50i-h5-repka-pi3.dtb
sudo reboot

Автор сообщения в Telegram: Andrey Andreyuk

Всех приветствую! Подскажите пож, какой рабочий температурный диапазон у Репки?

Автор сообщения в Telegram: Kseni

у процессора allwinner h5 диапазон от -20 до 70 по цельсию, но это абсолютные минимум и максимум, я бы на них не расчитывал.

Автор сообщения в Telegram: Никита Крапивин

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.